Rage Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:08 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:08 Самый главный опыт на мой взгляд - это получение осадка меди. Вы можете это сделать сегодня? А вы сами этот опыт делали перед тем как советовать? Каким боком там медь получиться? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:26 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:26 Какие опыты можно провести с такими химреактивами :Красная кровяная соль,жолтая кровяная соль,оксид марганца,FeCl3 девятиводный,дихромат калия,железный купорос, медный купорос,Азотная кислота,едкий натр,глицерин %85,сульфит натрия, сера,алюминий,железо,гашеная известь,селитра амиачьная,селитра калиевая,H3PO4,перекись водорода. есть опыт по получению пероксохромата: В 2 л. дистиллированной воды растворяется 388 г. хромата калия и 115 г. гидроксида калия. Отдельно готовится раствор из 800 мл. 30% перекиси водорода и 1000 мл. дистиллированной воды. Далее оба раствора охлаждаются до появления льда и смешиваются при интенсивном перемешивании. Сосуд с реакционной смесью оставляется на несколько часов в воде со льдом ( желательно применять охлаждающую смесь из льда с поваренной солью). После прекращения реакции отделяют кристаллы пероксохромата калия, промывают холодной дистиллированной водой (300-500мл) и высушивают в прохладном тёмном месте. Так как у вас гидроксид натрия то получится двойная соль NaK2CrO8 в действительности состав пероксохроматов точно не установлен, но эта формула(СrO8(3-)) наиболее часто употребляемая Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:32 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 15:32 можно попробовать качественную реакцию на многоатомные спирты (в данном случае глицерин) сначала делаем гидроксид меди с избытком NaOH затем добавляем глицерин. Если все правильно сделать образуется тёмно-синий р-р глицерата меди. При нагревании раствора эта соль распадается и образуется закись меди оранжевого цвета, которая выпадает в осадок Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 9 Января, 2011 в 00:47 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 00:47 А вы сами этот опыт делали перед тем как советовать? Каким боком там медь получиться? Увы я не пробовал, т.к. нет железного купороса и фосфорной кислоты. Однако редактор форума Химия и Химики Vladimir http://chemistry-chemists.com/forum/index.php пробовал и у меня есть основания ему доверять. Не думаю что кто-либо в этой теме догадается как получается медь поэтому сам объясню. В фосфорнокислой среде железо (II) настолько сильный восстановитель что восстанавливает медь (II) до металла переходя в железо (III). А какую ценность в себе несёт манганат натрия? Зелёная окраска и последующая смена окраски на фиолетовую окраску перманганата (чем ниже pH тем быстрее) в результате реакции дисмутации марганца (VI) на марганец (IV) и марганец (VII). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Января, 2011 в 02:05 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 02:05 Не думаю что кто-либо в этой теме догадается как получается медь поэтому сам объясню. В фосфорнокислой среде железо (II) настолько сильный восстановитель что восстанавливает медь (II) до металла переходя в железо (III). Это новое слово в науке и технике! По стандартным потенциалам считали, или таблицу КУ для комплексов привлекали? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:10 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 09:10 Увы я не пробовал, т.к. нет железного купороса и фосфорной кислоты. Однако редактор форума Химия и Химики Vladimir http://chemistry-chemists.com/forum/index.php пробовал и у меня есть основания ему доверять. Не думаю что кто-либо в этой теме догадается как получается медь поэтому сам объясню. В фосфорнокислой среде железо (II) настолько сильный восстановитель что восстанавливает медь (II) до металла переходя в железо (III). Не могли бы вы дать ссылку точную на этот эксперимент, или сказать номер журнала, где это опубликовано. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Января, 2011 в 07:35 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 07:35 http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=840 Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 10 Января, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 07:42 http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=840 Спасибо, будет интересно повторить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти