notik Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 18:13 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 18:13 Я недавно начал сам делать мыло из готовой (прозрачной) мыльной основы! И только сегодня замарочился, из чего и как делают мыльную основу????? Если можно рецепт. P.S. Заранее спасибо, и если тема где-то была,то кинте ссылку,а то я не нашёл :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 19:53 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 19:53 Я недавно начал сам делать мыло из готовой (прозрачной) мыльной основы! И только сегодня замарочился, из чего и как делают мыльную основу????? Если можно рецепт. Собственно по ее составу особого секрета нет, вот, например "Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na" По сути, это натриевые соли жирных кислот, в данном случае миристиновой и стеариновой, плюс определенные добавки. Варят ее, вероятно, как и всякое мыло, обрабатывая смесь определенных, специально подобранных жиров и растительных масел едким натром. Потом полученные натровые соли очищают и для пользы дела добавляют некоторые другие вещества. У меня есть пара-тройка старинных рецептов варки прозрачного мыла, но, судя по описанию, такой чистоты они не получают. Вероятно подобное возможно только в фабричных условиях, если очень хочется, могу снять скан. Ссылка на комментарий
notik Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 20:42 Хм.... спасибо за ответ...насчёт скана конесно выкладывайте буду очень благодарен........впринцыпе заморочка была в том что возможно ли такую основу приготовить в домашних условиях(потому и хотел состав узнать ), а то постоянно покупать её надоело!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 05:08 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 05:08 Ссылка на комментарий
899480 Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 20:25 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 20:25 никто не знает в каких пропорциях надо смешивать компоненты мыльной основы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 21:16 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2009 в 21:16 никто не знает в каких пропорциях надо смешивать компоненты мыльной основы? Какие компоненты? Рецептов наверно сотни. В скане приведены рецепты мыла. Сделать самому мыльную основы, как пишут, весьма проблематично. Читайте форумы посвященные этому: http://forum.puzkarapuz.ru/lofiversion/index.php/t5577.html Ссылка на комментарий
899480 Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:41 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:41 речь идет не оприготовлении мыла, а о приготовлении мыльной основы. Как ЕЕ сделать. в приведенной ссылке сказано как из нее сделать Ссылка на комментарий
11___22___33 Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 19:58 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 19:58 речь идет не оприготовлении мыла, а о приготовлении мыльной основы. Как ЕЕ сделать. в приведенной ссылке сказано как из нее сделать Обычная мыльная основа не прозрачная. Прозрачной ее делает добавление глицерина % не помню вроде около 10. Рецепт варки мыла: жир + раствор щелочи (подогреть) = раствор мыла. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2010 в 19:19 шарю что тема под пылью. но меня интересует вопрос. а на просто стеарат натрия плавить вариант? под основу подойдет? да и тоже. как сделать эту основу прозрачной. заранее спасибо,Друзья) Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Октября, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 17:20 может у когото есть подробная технология получения мыльной основы. я имею в виду ту что делается из пропиленгликоля лаурилсульфата стеарата и тд... чтоб не поокупать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти