aversun Опубликовано 2 Мая, 2011 в 21:11 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 21:11 Кстати, насчёт галогенок. Действительно ли в них может содержаться бром? В настоящее время в большинстве галогенных ламп накаливания применяют органические соединения галогенов СН3Вr (бромистый метил) и СН2Вr2 (бромистый метилен). Возможно что и подобные соединения йода. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:46 Силиконовый герметик нейтральный содержит загуститель аэрсил - SiO2 (вроде до 10%). Он там ввиде геля или ввиде белой сажи? Как можно отделить силикон от него? Экстрагировать? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:50 Силиконовый герметик нейтральный содержит загуститель аэрсил - SiO2 (вроде до 10%). Он там ввиде геля или ввиде белой сажи? Как можно отделить силикон от него? Экстрагировать? Судя по внешнему виду - в виде геля.Думаю если прокалить затвердевший силикон, то как раз и получится аэросил. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:01 Я хотел выделить силикон, а ты мне его сжег Экстрагировать жидкий силикон из еще не отвержденного. SiO2 мне ни к чему Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:17 Я хотел выделить силикон, а ты мне его сжег Экстрагировать жидкий силикон из еще не отвержденного. SiO2 мне ни к чему Тогда возьми аквариумный силикон(Хенкель) - он практически прозрачный и будет тебе чистый. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:37 Дело в вязкости. Нужно ее уменьшить. Аэрсил - загуститель. Без него силикон должен быть более текучий. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:39 Дело в вязкости. Нужно ее уменьшить. Аэрсил - загуститель. Без него силикон должен быть более текучий. Силиконовое масло не подойдет? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 20:43 А оно где используется? Со временем оно не твердеет? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:35 Если интересно, вот моя установка для получения азида калия. В капельной воронке изопропилнитрит, в колбе (на 2 литра) раствор KOH в изопропиловом спирте + гидразингидрат. В осадке уже образующийся азид калия. Обратный холодильник нужен для конденсации паров, ибо изопропилнитрит и гидразин летучие жидкости, а реакция идёт с выделением тепла. Хотя, надо было собрать немного другую установку, нужна верхнеприводная мешалка, ибо азид калия крупнокристаллический и его прилично получается, а нужно постоянное перемешивание. Важно использовать свежеперегнанный изопропилнитрит, а то первый раз у меня азид калия получился коричневатый и немного липкий. На фото в стакане - 120 грамм KN3. а спирт абсолютировать нужно?реагенты по уравнению брали?можно ли вместо гидрата гидразина его соль использовать? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:20 а спирт абсолютировать нужно?реагенты по уравнению брали? Нет, да я уже и не помню, добавлял ли я его туда вообще. А все вещества брал по уравнению реакции. можно ли вместо гидрата гидразина его соль использовать? Нет конечно, там же щелочь есть, а соль гидразина будет реагировать с щелочью, с образованием гидразина и соли щел. металла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти