Artemlas Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:30 ясно что за лента и покупать не нaдо)есть.допустим я положил кусок в нержавеющую кружку прилил щелочи и нагревал и получался фторид в растворе так что ли??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:37 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:37 может Вы сможете показать нам или написать как выглядит эта изоляция? Конденсаторы типа ФТ-1 (2,3) а ленту ФУМ смотрите здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%A4%D0%A3%D0%9C&stype=image Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:38 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:38 не прилил, а присыпал и расплавил, и подержал в расплаве. и вообще разве нержавейка такое держит?, у меня для таких процессов никелевый тигель приспособлен. и вообще фторид натрия стоит копейки, что его сразу не купить?( в Питере в дорогущем Вектоне, за килограмм фторида натрия хотят 219 рублей) Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:44 ясно что за лента и покупать не нaдо)есть.допустим я положил кусок в нержавеющую кружку прилил щелочи и нагревал и получался фторид в растворе так что ли??? Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 12:50 не прилил, а присыпал и расплавил, и подержал в расплаве. и вообще разве нержавейка такое держит?, у меня для таких процессов никелевый тигель приспособлен. и вообще фторид натрия стоит копейки, что его сразу не купить?( в Питере в дорогущем Вектоне, за килограмм фторида натрия хотят 219 рублей) допустим подержали в расплаве .а каково уравнение реакции?и еще вопрос в чем еще можно проводить процесс? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:52 Фторид получал давно, лет 25 назад, тогда с химикатами сложно было. Сейчас купить проще. Техника безапасности нужна для таких опытов. Посуда из нержавеющей стали подходит. Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:52 Я как-то раз зубы чистил и увидел надпись на зубной пасте "содержание фтора =1%" а масса этой пасты 75-90 грамм, с учётом того что упаковка у неё "мини". Думаю и в других зубных пастах не будет больше 1%, да интересно выход большой будет? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 14:29 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 14:29 Как-то с дуру (лет 7 назад это было) проводил я электролиз расплава эвтектики NaOH/KOH в стальной кастрюльке. Была у меня фторопластовая трубка диаметром около 2 см. Ее и решил использовать для отделения катодного пространства и сбора натрия. Натрий-калиевый сплав собрался в той трубке, и воспламенился от контакта с фторопластом. Температура расплава была всего около 200-250 С,без местных перегревов(ток небольшой). Горело смачно ярким желтым пламенем-как и положено фторопластовому термиту со щелочным металлом. И фторид натрия/калия при этом возгонялся,заполнив густым дымом кухню,потравив всех тараканов и наверно осевши на разных поверхностях(тут даже быстрое оперативное проветривание бессильно). 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:38 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:38 Немного уходя от темы И фторид натрия/калия при этом возгонялся,заполнив густым дымом кухню,потравив всех тараканов и наверно осевши на разных поверхностях(тут даже быстрое оперативное проветривание бессильно). Делал ТОС на ФУМ ленте и алюминиевой пудре . Образуется много дыма ( это должен быть AlF3 , и другие вещества ) . Может ли такой дым сколь либо серьезно навредить организму ? Сжигал в маленьких колличествах , никакого жжения в дыхательных путях слава богу не почувствовал . Может быть это из-за того что фторид алюминия гидролизуется меньше чем хлорид , но просто знаю , что например хлорид алюминия реагирует бурно с водой , и частично образуется соляная кислота . Фторид же гидролизуется намного меньше , но все же интересно было бы знать Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:47 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 15:47 Немного уходя от темы Делал ТОС на ФУМ ленте и алюминиевой пудре . Образуется много дыма ( это должен быть AlF3 , и другие вещества ) . Может ли такой дым сколь либо серьезно навредить организму ? Сжигал в маленьких колличествах , никакого жжения в дыхательных путях слава богу не почувствовал . Может быть это из-за того что фторид алюминия гидролизуется меньше чем хлорид , но просто знаю , что например хлорид алюминия реагирует бурно с водой , и частично образуется соляная кислота . Фторид же гидролизуется намного меньше , но все же интересно было бы знать В малых количествах последствия не заметны. Но если делать это часто, с зубами у вас ничего хорошего не будет. Так что нужно оберегаться от фторидов, и если и делать, то как можно меньше дышать продуктами реакции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти