Nil admirari Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:28 зеленый http://www.youtube.com/watch?v=55xJz60vEx8 синий http://www.youtube.com/watch?v=gwSfOsyOzCo Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:34 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 21:34 красный http://www.youtube.com/watch?v=Coo3t8lrBOQ Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 4 Октября, 2012 в 05:07 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 05:07 У меня с медью только зелёный получается, синий как-то не особо.. P.s Nil admirari, красный что за состав? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 06:14 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 06:14 У меня с медью только зелёный получается, синий как-то не особо.. P.s Nil admirari, красный что за состав? Видимо, нитрат лития там. Видео отличное, но топикстартеру нужно цветное пламя от горения жидкости. Этиловый эфир борной кислоты, например. Кроме того, можно разнообразные соли растворять в горючих жидкостях. Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 4 Октября, 2012 в 10:18 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 10:18 соли достаточно растворить в этаноле :ninja: Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:28 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:28 а в каком спирте лучще растворять указанные соли, в частности борную кислоту для зеленого цвета. Сегодня жег борный аптечный спирт (65%этанол, 3 г борной к-ты, вода до 100 мл). Горело очень туксло. Для выступлений не годится никак. Раньше пробовал бутанол+борка, это получще , зеленый относительно насыщеный, но мешает присутствие желтого цвета. Я так понимаю чем легче спирт, тем меньше желтого, но и тем более ненасыщеный зеленый. Как бы максимально усилить зеленый и ослабить желтый? Какой спирт применить? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:32 а в каком спирте лучще растворять указанные соли, в частности борную кислоту для зеленого цвета. Сегодня жег борный аптечный спирт (65%этанол, 3 г борной к-ты, вода до 100 мл). Горело очень туксло. Для выступлений не годится никак. Раньше пробовал бутанол+борка, это получще , зеленый относительно насыщеный, но мешает присутствие желтого цвета. Я так понимаю чем легче спирт, тем меньше желтого, но и тем более ненасыщеный зеленый. Как бы максимально усилить зеленый и ослабить желтый? Какой спирт применить? Спирт полегче, борки побольше, думается. Можно синтезировать этиловый эфир борной. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:45 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:45 (изменено) эфир есть смысл синтезировать если нужного эффекта нельзя достичь на спиртах. Спирт полегче - цветовая насыщеность пламени не упадет? Борки побольше - я ее и так до предела растворил. Как бы в бутанол кислорода добавить (что бы убрать) желтый цвет, вот думаю, нитраты в нем вроде как не очень растворимы. И какой все таки спирт использовать? Изменено 30 Ноября, 2012 в 16:47 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:55 Вообще то он уравнение реакции тоже просил написать ))) Как например будет выглядеть реакция с нитратом стронция или что по-легче с NaCl , сможет кто нибудь написать ? Просто мне тоже интересно ))) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 16:55 (изменено) эфир есть смысл синтезировать если нужного эффекта нельзя достичь на спиртах. Спирт полегче - цветовая насыщеность пламени не упадет? Борки побольше - я ее и так до предела растворил. Как бы в бутанол кислорода добавить (что бы убрать) желтый цвет, вот думаю, нитраты в нем вроде как не очень растворимы. И какой все таки спирт использовать? Мб хлораты растворимы? Эфир мб всё-таки имеет смысл. Не сложно. Вообще сюда Nil Admirari придёт и всё расскажет, наверное. Вообще то он уравнение реакции тоже просил написать ))) Как например будет выглядеть реакция с нитратом стронция или что по-легче с NaCl , сможет кто нибудь написать ? Просто мне тоже интересно ))) Это где это такое? Пламя катионами окрашивается. Изменено 30 Ноября, 2012 в 16:57 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти