Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Свинцовый глёт


Ivan96

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Они частично сульфатируются, но образующийся сульфат свинца нерастворим в воде, и оседает на пластинах, мешая дальнейшей реакции.

Сульфат свинца,он же серый.

А положительные пластины серыми никогда не видел.

Да же странно. По теории двойной сульфатации при полном разряде, оба электрода должны быть одинаковыми, т.е. покрытыми сульфатом свинца.

Но, выглядят они по разному.

 

 

По идее, можно и KCl, но с натрием проще же!

Скорее всего, сульфат цинка, хлорид тогда - катализатор.

 

Ну , просто , если использовать KCl, то потом можно раствор применить как цинковое удобрение, чтобы цинк не пропадал.

Но, можно, видимо, гальванически его восстановить из раствора.

Ссылка на комментарий

Обычно восстановление углём происходит при очень большой температуре - не меньше 1000 градусов.

Выделяется угарный газ, очень вредный!

 

Свинец из окисла воостанавливается легко и градусов 600 вполне хватит, при такой температуре окиси углерода будет мало, т.к. она в основном генерируется по реакции

C + CO2 = 2CO

и для нее нужна высокая температура.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Обычно восстановление углём происходит при очень большой температуре - не меньше 1000 градусов.

Выделяется угарный газ, очень вредный!

Так даже в костре такой температуры нет.

А свинец не испаряется в приличных концентрациях при такой температуре.

Вчера по ТВ "Интер+" сказали, что из-за завода по производству аккум в округе превышение свинца в 20 раз.

Какой-то работник с из завода , сказал, что у них свинец , больше 500 град не нагревается , поэтому - испарений нет. :unsure:

Ссылка на комментарий

Так даже в костре такой температуры нет.

А свинец не испаряется в приличных концентрациях при такой температуре.

Вчера по ТВ "Интер+" сказали, что из-за завода по производству аккум в округе превышение свинца в 20 раз.

Какой-то работник с из завода , сказал, что у них свинец , больше 500 град не нагревается , поэтому - испарений нет. :unsure:

В обычной газовой конфорке есть 500.

Ссылка на комментарий

В обычной газовой конфорке есть 500.

Ну , про 500 - "базара", нет.

Насколько это небезопасно на кухне , ну или хотя бы в топке обычной печи.

А то , будет потом свинцом "светить".

Или от паяльника при пайке, неменьше наглотаешься?

Ссылка на комментарий

Но жидкий свинец тоже токсичен, поэтому как-то опасно делать на кухне.

 

А зачем свинец перегревать, для восстановления 500-600 хватит, а что бы расплавить с перегревом, 400° вполне достаточно, испарение свинца при таких температурах ничтожно, да токсичность свинца сильно преувеличивается, для него даже летальной дозы не установлено, думаю, он немногом более токсичен, чем медь.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

А зачем свинец перегревать, для восстановления 500-600 хватит, а что бы расплавить с перегревом, 400° вполне достаточно, испарение свинца при таких температурах ничтожно, да токсичность свинца сильно преувеличивается, для него даже летальной дозы не установлено, думаю, он немногом более токсичен, чем медь.

Т.е. технология может выглядеть, примерно , так - тщательно в кастрюле перемешать оксиды свинца молотым углём и поставить на газовую плиту с малым огнём на N минут?

Кастрюля , какая подойдёт - эмалированная, алюминиевая , нержавейка или любая?

Крышкой , накрывать или помешивать надо?

Ссылка на комментарий

Т.е. технология может выглядеть, примерно , так - тщательно в кастрюле перемешать оксиды свинца молотым углём и поставить на газовую плиту с малым огнём на N минут?

Кастрюля , какая подойдёт - эмалированная, алюминиевая , нержавейка или любая?

Крышкой , накрывать или помешивать надо?

Лучше взять консервную банку, предварительно обожженную в костре, и сначала сделать немного смеси. Если брать окись из аккумулятора, то там не PbO, а PbO2, его лучше предварительно прокалить при 600°, тогда он превратится в PbO. Смесь угля с PbO2 может вспыхнуть, т.к. это более сильный окислитель. Много смеси по началу брать не надо, убедитесь на малом, что все получается, тогда берите больше.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...