Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Свинцовый глёт

Ivan96

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая. Проще из куска свинца (оболочка кабеля, пластины аккумулятора, рыболовное грузило) самому получить и оксид, и ацетат...

Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая. Проще из куска свинца (оболочка кабеля, пластины аккумулятора, рыболовное грузило) самому получить и оксид, и ацетат...

Спасибо за совет, а что это за такие кабеля, в которых оболочка из свинца? Она же из ПВХ обычно делается.

Спасибо за совет, а что это за такие кабеля, в которых оболочка из свинца? Она же из ПВХ обычно делается.

Вот тут я - не большой специалист. Попробуй спросить у того же г-на Яндекса "кабель со свинцовой оболочкой". Мне он выдал множество ссылок - и с конкретными марками, и с общими словами...

Вначале хотел ответить, что все в прошлом, раствор ацетата свинца вышел из употребления, но на всякий случай просил у г-на Яндекса - и сам удивился. Например, здесь - http://www.webapteka.ru/drugbase/name5950.html Правда, не указана концентрация компонентов, но не думаю, что очень большая.

Вы правы. Концентрация небольшая. 2 части раствора основного свинца ацетата и 98 частей воды. Да и готовят ее ex tempore в производственных аптеках. В обычных аптечных киосках не найдете.

У Вас какая конечная цель - проверить экспериментально содержание оксида свинца в аптечной "настойке" или приобрести оксид свинца для каких-либо дальнейших действий?

У Вас какая конечная цель - проверить экспериментально содержание оксида свинца в аптечной "настойке" или приобрести оксид свинца для каких-либо дальнейших действий?

Второе.

Доброго времени суток!

А как получить свинцовый глет из свинца с минимумом знаний и возможностей?

можно получить из порошка свинца, смешанного с натриевой или калиевой селитрой, при нагревании смеси свинца с селитрой образуется оксид свинца РbО желтого цвета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика