Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 10:58 Это как вы к такому выводу пришли по поводу вытеснения соляной кислоты уксусной?)) Я сам сильно сомневаюсь, что уксусная вытеснила соляную из соли. Поэтому я и спросил про концентрацию уксуса. К тому же я посмотрел в интернете и увидел, что цвет у ацетата железа похож на наш. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:11 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:11 Я сам сильно сомневаюсь, что уксусная вытеснила соляную из соли. Поэтому я и спросил про концентрацию уксуса. К тому же я посмотрел в интернете и увидел, что цвет у ацетата железа похож на наш. Осадок представляющий собой основной хлорид железа растворился так как добавленная уксусная кислота создала низкий PH раствора. И в растворе мы получили набор ионов - Fe3+ CH3COO- Cl-. Так что некакой речи быть не может про вытеснение солянки. для вашего понимания, например Fe(OH)2Cl + 2CH3COO- + 2H+ = Fe3+ + 2H2O + Cl- +2CH3COO- Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:12 Осадок представляющий собой основной хлорид железа растворился так как добавленная уксусная кислота создала низкий PH раствора. И в растворе мы получили набор ионов - Fe3+ CH3COO- Cl-. Так что некакой речи быть не может про вытеснение солянки. для вашего понимания, например Fe(OH)2Cl + 2CH3COO- + 2H+ = Fe3+ + 2H2O + Cl- +2CH3COO- Основные хлориды железа(III) не имеют зеленого цвета. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:16 Основные хлориды железа(III) не имеют зеленого цвета. Да, цвета ржавчины они это я вкурсе. Что же по вашему тогда осадок зелёного цвета? какая основная соль? Как я ранее писал возможно частично окисленый гидроксид железа (II) или смесь основных солей железа (II) и (III) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:17 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:17 Основные хлориды железа(III) не имеют зеленого цвета. А вот на форуме всё время спорят, может ли борная вытеснить соляную и нет. Раз уксусная не может, то и борная подавно. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:17 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:17 или смесь основных солей железа (II) и (III) Мне кажется этот вариант Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:18 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:18 Да, цвета ржавчины они это я вкурсе. Что же по вашему тогда осадок зелёного цвета? какая основная соль? Как я ранее писал возможно частично окисленый гидроксид железа (II) или смесь основных солей железа (II) и (III) А может это вообще не основная соль, а средняя или кислая? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:24 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 11:24 Мне кажется этот вариант Если вам кажется, что это вариант, то пример растворения основной соли железа 3 приведенный ранее мной вполне допустим. А может это вообще не основная соль, а средняя или кислая? Вань, почитай что я написал ранее - при электролизе образуется соль железа на аноде и щелочь на катоде, которые при смешивании дают осадок основных солей или гидроксидов железа (перемешивание хорошее нужно). Откуда взяться средним и кислым солям в щелочной среде? когда добавили кислоту основные соли растворились. Ссылка на комментарий
Плеяндр Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 12:23 (изменено) Плеяндр, хлопья точно зелёные? большая часть -да. Причём тёмные. Спросил по поводу цвета потому что частично окисленый гидроксид железа (II)как раз имеет зелёный оттенок...но в данных условиях его образование маловероятно - железо на аноде должно окислятся тогда до 2-х валентного. После растворения осадка подкислением какой цвет раствора? Ярко рыжий. Брал эссенцию уксусную 70% 1:1 к воде. Электролит был насыщен хлоридом натрия. Кислоту лил до тех пор, пока раствор не подкрасился и не исчезли хлопья. Изменено 4 Февраля, 2011 в 12:25 пользователем Плеяндр Ссылка на комментарий
Плеяндр Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 15:30 Кстати, ошибку допустил, извиняюсь...катод не железный был, а графитовый! Как тут меняется дело? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти