samou4ka Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:03 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:03 подскажите пожалуйста,как получить глицин из желатины Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 17:23 подскажите пожалуйста,как получить глицин из желатины Продать желатин и купить на вырученные деньги глицин. Наиболее экономично и быстро! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:36 Желатин в основном состоит из полипептидов. В них конечно есть АК глицин. Но это ж каких ферментов надо подобрать чтобы в нужных местах разрезать :blink: Или разрезать все, а потом электрофорез или хроматографию... денег уйдет... На такие деньги можно тонну глицина купить Ссылка на комментарий
Bluefire Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 05:27 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 05:27 А можно немного не в тему спросить как с химической точки зрения объяснить воздействие его на организм ? Ну вроде как память улучшает и еще чего - то делает) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:10 Съеште кусок мяса и получите все необходимые аминокислоты. Так же и с витаминами в пилюлях. Из них усваивается максимум 10%. Биохимические процессы в организме человека за тысячи лет сформировались таким образом, чтобы извлекать все необходимые вещества из природного сырья. Добавки из аптек воспринимаются как чужеродные и по большей части выводятся. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:19 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:19 Съеште кусок мяса и получите все необходимые аминокислоты. Так же и с витаминами в пилюлях. Из них усваивается максимум 10%. Биохимические процессы в организме человека за тысячи лет сформировались таким образом, чтобы извлекать все необходимые вещества из природного сырья. Добавки из аптек воспринимаются как чужеродные и по большей части выводятся. Интересно, как это организм их различает, и чем они отличаются от тех, что в мясе. И как это он аптечные синтетические витамины усваивает и не синтетические? По вашему синтетический глицин (аминоуксусная кислота) он будет усваивать только на 10%? Думаю, что единственное, что не может полноценно усваивать в синтетике, это D-изомеры, рацематы. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:38 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:38 Попробуйте пожить на одних пилюлях хотя бы месяц... Имел ввиду у человека есть набор ряда ферментов нацеленных на извлечение веществ только из определенных сложных соединений. Если вы тысячи лет работали кузнецом по металлу, а вам кидают кусок дерева и просят сделать из него что-то подобное, то вы не сможете работать своими интсрументами по металлу и просто его выкините. Для получения новых инструментов нужны хотя бы сотни лет эволюции. Витамины организм усвоит лучше если только внутривенно сделать. Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:43 А можно немного не в тему спросить как с химической точки зрения объяснить воздействие его на организм ? Ну вроде как память улучшает и еще чего - то делает) То что глицин улучшает память, запоминание - это распространенное заблуждение. Подробно о действии глицина можно узнать, открыв учебник по нормальной физиологии и прочитав главу "торможение в ЦНС". Если коротко, то глицин является тормозящим медиатором. Он выделяется в момент нервого возбуждения на пресинаптической мембране, далее в синаптической мембране открываются каналы для входящего хлорного тока (вроде бы так, если были бы на форуме физиологи, ответили бы точно). Под действием хлорного тока возникает гиперполяризация мембраны--> возбудимость нейрона падает--> проведение нервных импульсов прекращается. Т.о. глицин поможет отвлечься от посторонних мыслей, сосредоточиться на процессе, не более того. Ссылка на комментарий
Bluefire Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:24 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 14:24 (изменено) То что глицин улучшает память, запоминание - это распространенное заблуждение. Подробно о действии глицина можно узнать, открыв учебник по нормальной физиологии и прочитав главу "торможение в ЦНС". Если коротко, то глицин является тормозящим медиатором. Он выделяется в момент нервого возбуждения на пресинаптической мембране, далее в синаптической мембране открываются каналы для входящего хлорного тока (вроде бы так, если были бы на форуме физиологи, ответили бы точно). Под действием хлорного тока возникает гиперполяризация мембраны--> возбудимость нейрона падает--> проведение нервных импульсов прекращается. Т.о. глицин поможет отвлечься от посторонних мыслей, сосредоточиться на процессе, не более того. Супер ! Спасибо, я пока что только начинаю познавать мир медицины ) Наверное мои вопросы могут показаться глупыми,но лучше спросить и знать. Вы пролили свет на моё незнание. Изменено 6 Февраля, 2011 в 14:30 пользователем Bluefire Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 21:36 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2011 в 21:36 Желатин — продукт переработки коллагена, распространённого в природе белкового вещества, образующего главную составную часть соединительной ткани позвоночных, особенно в коже, оссеине костей и в сухожилиях. По аминокислотному и элементарному составу желатин близок к коллагену. Главнейшие кислоты: глицин (около 27%), пролин (около 16%), оксипролин (около 14%), глутаминовая кислота (около 12%), аргинин (около 9%), лизин (около 5%). Элементарный состав желатина: 48,7 — 51,5% С; 6,5 — 7,2% Н; 17,5 — 18, 8% N, 24,2 — 26,8% О; 0,3 — 0,7% S. В желатине около 15% воды и около 1% золы. Лучшие сорта желатина слабо окрашены в жёлтый цвет, плотность 1, 3—1, 4 г/см3. Благодаря наличию в желатине кислых (карбоксильных) и основных (амино) групп он имеет амфотерный характер. Желатин, полученный по «щелочному» способу, имеет изоэлектрическую точку при рН 4,8 — 5, 1, а полученный по «кислотному» способу — при рН около 9. Желатин набухает в воде и при нагревании растворяется; при охлаждении раствор желатина образует студень (гель), который при нагревании опять переходит в раствор. Температура застудневания и прочность студня зависят от концентрации раствора и качества желатина. Основными критериями качества желатина являются вязкость раствора, прочность студня, температура его плавления и застудневания, измеренные при определённых условиях. В концентрированных растворах некоторых веществ (например, роданистого калия, бензолсульфоната натрия и других) желатин растворяется на холоду. Эти же вещества препятствуют образованию студня. Под действием дубителей желатин теряет способность набухать в воде и растворяться. Основным сырьём для производства желатина служат кости крупного рогатого скота, отходы кожевенного производства (обрезки шкур, мездра) и сухожилия. В Японии для этой цели применяют также содержащие коллаген отходы китобойного промысла. Желатин может быть получен из кожи, чешуи и плавательных пузырей рыб. Такой желатин даёт слабый студень и используется только как клей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти