mypucm Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:40 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:40 А еще был любимый романс советских химиков: "Растворил я окно" Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 5 Июля, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 16:29 Есть одно забавное стихотворение Саши Черного. "Лаборанты и медички". Стихотворение легко пропеть. Аккорды подобрал так: ЛАБОРАНТ И МЕДИЧКИ 1 Am Он сидит среди реторт Dm И ругается, как черт: Em «Грымзы! Кильки! Бабы! Совы! Am Безголовы, бестолковы — Йодом залили сюртук, Dm Не закрыли кран... Без рук! Em Бьют стекло, жужжат, как осы... А дурацкие вопросы? А погибший матерьял? Dm О, как страшно я устал!» Em Лаборант встает со стула. Am В уголок идет сутуло G И, издав щемящий стон, F Em В рот сует пирамидон. 2 А на лестнице медички Повторяли те же клички: «Грымза! Килька! Баба! Франт! Безголовый лаборант... На невиннейший вопрос Буркнет что-нибудь под нос; Придирается, как дама, - Ядовито и упрямо, Не простит простои ошибки! Ни привета, ни улыбки...» Визг и писк. Блестят глазами, Машут красными руками: «О, несноснейший педант, Лаборашка, лаборант!» 3 Час занятий. Шепот. Тишь. Девы гнутся, как камыш, Девы все ушли в работы. Где же «грымзы»? Где же счеты? Лаборант уже не лев И глядит бочком на дев, Как колибри на боа. Девы тоже трусят льва: Очень страшно, очень жутко - Оскандалиться не шутка! Свист горелок. Тишина. Ноет муха у окна. Где Юпитер? Где Минервы? Нервы, нервы, нервы, нервы... Если кто-то пожелает, запишу запись. Но учтите, что медведь не только наступил мне на ухо, но еще и попрыгал от души там :cq: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 16:45 ЛАБОРАНТ И МЕДИЧКИ 1 Am Он сидит среди реторт Dm И ругается, как черт: Em «Грымзы! Кильки! Бабы! Совы! Am Безголовы, бестолковы — Йодом залили сюртук, Dm Не закрыли кран... Без рук! Em Бьют стекло, жужжат, как осы... А дурацкие вопросы? А погибший матерьял? Dm О, как страшно я устал!» Em Лаборант встает со стула. Am В уголок идет сутуло G И, издав щемящий стон, F Em В рот сует пирамидон. 2 А на лестнице медички Повторяли те же клички: «Грымза! Килька! Баба! Франт! Безголовый лаборант... На невиннейший вопрос Буркнет что-нибудь под нос; Придирается, как дама, - Ядовито и упрямо, Не простит простои ошибки! Ни привета, ни улыбки...» Визг и писк. Блестят глазами, Машут красными руками: «О, несноснейший педант, Лаборашка, лаборант!» 3 Час занятий. Шепот. Тишь. Девы гнутся, как камыш, Девы все ушли в работы. Где же «грымзы»? Где же счеты? Лаборант уже не лев И глядит бочком на дев, Как колибри на боа. Девы тоже трусят льва: Очень страшно, очень жутко - Оскандалиться не шутка! Свист горелок. Тишина. Ноет муха у окна. Где Юпитер? Где Минервы? Нервы, нервы, нервы, нервы... Славно! Прям про меня написано - как я педпрактику проходил. Как раз медичек мне дали... :D Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:04 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:04 Славно! Прям про меня написано - как я педпрактику проходил. Как раз медичек мне дали... :D Есть вариант продолжения! Постараюсь сейчас найти. Написано с руки товарища-химика. ^_^ Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:23 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:23 Эх...романтика Но закончились занятья, И девчонки втихаря, Спрятав его в складках платья Притащили пузыря. Вышли тихо на балкон, Разложили закусон. Все-таки восьмое марта! Самый женский праздник он! Лаборант же выпил чаю, Обругал девчонок вслед, И отправился к балкону, Где хранил велосипед. О Юпитер! О Минервы! Что же видит лаборант? Эти... миленькие... стервы... Спиртик пьют, налив стакан! Обомлевши у порога, Растеряв совсем слова, Лаборант в дверном проеме На ногах стоит едва. И девчонка, раскрасневштсь Ожидая гнев и брань, Не успев глотнуть напиток Подает ему стакан. Пили залпом, пели громко, Танцевали босиком. Утром он, проснувшись, долго На нее смотрел тайком. Через месяц, стоя в ЗАГСе, Он, подняв ее фату, Целовал под крики "Горько!" Не сотрудницу - жену! Нет в истории морали, Вывод сделай сам себе. "Матерьял погиб"? Едва ли, Он дал жизнь новой семье! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 19:35 ... Нет в истории морали, Вывод сделай сам себе. "Матерьял погиб"? Едва ли, Он дал жизнь новой семье! А вот эт уже не про меня. Как говорил один мой знакомый - "пед да мед - хуже нет!" Да и жена-химичка семейные проблемы спровоцирует. Как я ей буду вкручивать про работу с метилкарбинолом, из-за чего всем научным сотрудникам - по приказу директора - положено в конце дня сто грамм этанола для профилактики? Не-е-ет! Уж лучше я буду трещать крыльями на свободе! Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:01 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:01 А вот эт уже не про меня. Как говорил один мой знакомый - "пед да мед - хуже нет!" Да и жена-химичка семейные проблемы спровоцирует. Как я ей буду вкручивать про работу с метилкарбинолом, из-за чего всем научным сотрудникам - по приказу директора - положено в конце дня сто грамм этанола для профилактики? Не-е-ет! Уж лучше я буду трещать крыльями на свободе! Честно говоря, мне это тоже не по душе . А историю про работу метилкарбинолом возьму на заметку, на будущее, так сказать! Ооооочень повеселила к тому же. Хотя, мне предстоит работа с твердым ракетным топливом, что же тогда необходимо для профилактики? Как говорит Леонид Коневский, "это уже совсем другая история". Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:24 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:24 Хотя, мне предстоит работа с твердым ракетным топливом, что же тогда необходимо для профилактики? Это элементарно - жидкое ракетное топливо! А этим эликсиром заведуют прапорщики.Надо сызмальства выстраивать отношения с "сундуками". Командир - это должность легко замещаемая, вот сундука заместить - это будет головная боль вплоть до штаба бригады. ("ДМБ" forever!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти