Васяш Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 06:11 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 06:11 Перечислите вещества в быту, которые если в вену ширнуть, коньки НЕ отбросите. Если грамотно разбавить от хлорида натрия не особо опасности будет (если только примеси какие нибудь). А так действительно с этим лучше не баловаться. 1 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:01 Помимо кислого вкуса, у серной и хромовый кислоты есть вяжущий привкус, у азотки привкус вообще трудно с чем-то сравнить. Если кто нюхал оксиды азота, знайте, что ее вкус похож на запах, как бы странно это не звучало. У солянки и фосфорной я привкуса не заметил, плавиковая мне чем-то напомнила муравьиную - они примерно одинаково "вкусные" Я никакого вяжущего вкуса не ощутил(может потому что совсем мало пробовал). Хромовую и плавиковую Вы в каком кол-ве и концентрациях пробовали??? Хромовая токсична и канцерогена. Не думал что кто-нибудь попробует плавиковую. :blink: Удивлен очень. Я даже NaF побоялся попробовать. На форуме chemport говорилось о вкусе цианида калия. Все понятно с вяжущим и немеющим вкусом, но почему с металлическим??? Металлический привкус имеют купоросы и большинство других солей металлов средней и малой активности, а тут - соль сильного основания и слабой кислоты. Кто еще что-нибудь интересное пробовал? 1 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:06 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:06 (изменено) Я никакого вяжущего вкуса не ощутил(может потому что совсем мало пробовал). Хромовую и плавиковую Вы в каком кол-ве и концентрациях пробовали??? Хромовая токсична и канцерогена. Не думал что кто-нибудь попробует плавиковую. :blink: Удивлен очень. Я даже NaF побоялся попробовать. На форуме chemport говорилось о вкусе цианида калия. Все понятно с вяжущим и немеющим вкусом, но почему с металлическим??? Металлический привкус имеют купоросы и большинство других солей металлов средней и малой активности, а тут - соль сильного основания и слабой кислоты. Кто еще что-нибудь интересное пробовал? после кислот еще и зубы скрипят, если попробовать в норм. кол-вах, купоросы еще и вяжущие и очень неприятные (пробовал медный), пробовал ацетат свинца и оказался действительно сладкий на вкус, хотя и отличается от обычного сахара, хлорид калия тоже не очень вкусный, горьковатый, нитрат аммония тоже имеет кислый вкус Изменено 21 Февраля, 2011 в 12:09 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:33 (изменено) плавиковая мне чем-то напомнила муравьиную - они примерно одинаково "вкусные" Какой концентрации была кислота? ps йпт, насчёт цианистого калия, даже не предполагал, что найдется человек (люди) который опишет его вкус... Изменено 21 Февраля, 2011 в 12:38 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 13:57 (изменено) Перечислите вещества в быту, которые если в вену ширнуть, коньки НЕ отбросите. Если ширнуть в вену фосген, не будет ничего Изменено 21 Февраля, 2011 в 13:57 пользователем romansemenov Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 13:57 Попробуй сам! Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:01 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:01 Нам на лекции говорили:" У некоторых из вас 30-40 лет работы в химии. Если вы будете все нюхать, лить на руки, а тем более пробовать на вкус, вы эти 30-40 лет не проживете." Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:27 Я пробовал NaBr*2H2O. Если не знать заранее - вкус не отличается от поваренной соли, только горло немного першит. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:44 Я пробовал NaBr*2H2O. Если не знать заранее - вкус не отличается от поваренной соли, только горло немного першит. Вы знаете, что NaBr - это успокоительное? Вам случайно не захотелось вздремнуть? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:59 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:59 после кислот еще и зубы скрипят, если попробовать в норм. кол-вах, купоросы еще и вяжущие и очень неприятные (пробовал медный), пробовал ацетат свинца и оказался действительно сладкий на вкус, хотя и отличается от обычного сахара, хлорид калия тоже не очень вкусный, горьковатый, нитрат аммония тоже имеет кислый вкус Неприятные. Медный невкусный, а железный вообще жуть! Омерзительный вкус: сладко-железно-вяжущий. Медного бояться не стоит - он применялся/ется как рвотное средство. Много его съесть не сможете. Цинковый купорос вроде нормальный, терпимый. Ацетата свинца я 0,5-2мг попробовал, немного почувствовал, что сладкий и вяжущий. Хлорид калия невкусный, но если смешать с поваренной солью будет нормально. Главное - безопасный. Раньше продавали(сейчас вроде не продают) в аптеках "Регидрон" - порошок для приготовления раствора для приема внутрь. Состав: хлорид натрия, хлорид калия, глюкоза и цитрат натрия. Раствор вкусный - соленый, а вот в виде порошка четко чувствуется KCl. насчёт цианистого калия, даже не предполагал, что найдется человек (люди) который опишет его вкус... А что тут такого? Если иметь точные весы. От 5 мг еще никто не умер. В организме не накапливается. Гораздо удивительней, что пробовали HF и H2CrO4. Также в некоторых источниках описывается вкус дихромата калия. Нам на лекции говорили:" У некоторых из вас 30-40 лет работы в химии. Если вы будете все нюхать, лить на руки, а тем более пробовать на вкус, вы эти 30-40 лет не проживете." Это правда. Если хочется что-то попробовать, надо узнать об этом веществе побольше и пробовать совсем немного. Я пробовал NaBr*2H2O. Если не знать заранее - вкус не отличается от поваренной соли, только горло немного першит. Я пробовал KBr фарм. Вкусом похож на обычную соль, только язык немного щипет. KI на вкус как хинин, такой горький. Хлорид никеля очень горький. Сульфат натрия вкусный. :D О чем еще рассказать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти