Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

вкус кислоты


Я не флудер!

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar:

ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink:

Изменено пользователем Я не флудер!
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar:

ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink:

 

А что здесь особенного, в таком пробовании, пищевая фосфорная входит в состав Кока-Колы, разбавленная соляная принимается внутрь людьми с низкой кислотностью желудочного сока, есть и пищевая серная, применяемая как и фосфорная в качестве подкислителя. У меня еще с лабораторных времен осталась привычка тыльную сторону кисти лизнуть, не осталось ли кислоты на руке. Если у сильных кислот и есть свой собственный вкус, то он забивается сильным кислым вкусом. Для слабых кислот, типа уксусной или лимонной, индивидуальный привкус ощущается уже четче.

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Мне для профилактики зубы смазывали очееень кислым вещество, но очень приятным (для меня) вкус по сравнению с лимоном отдыхает. Что это было в догадках. :an:

  • Like 1
Ссылка на сообщение

"съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink:

При пероральном попадании в организм ртуть не опасна.

Опасно вдыхание ее паров

Ссылка на сообщение
Мне для профилактики зубы смазывали очееень кислым вещество, но очень приятным (для меня) вкус по сравнению с лимоном отдыхает. Что это было в догадках. an.gif

Википедия говорит,что о-фосфорная к-та используется для снятия эмали

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Ссылка на сообщение

Попадались моментами, что есть люди на этом форуме, якобы которые пробовали кислоты на вкус, например: соляную, серную, фосфорную. Ну, а также "держали" их. Опишите какие на вкус кислоты, (неорганические), всегда хотел узнать ощущения вкуса :ar:

ps не в тему, но мой друг на публике "съел" ртуть из градусника и живой, почему не откинулся? Правда вкус он не описал, всё быстро было :blink:

 

Это тема по мне. :ar: Ортофосфорную раз можно попробовать разбавленную без всякой опаски(5-10%). Вкус почувствуете. ИМХО самая вкусная из кислот. :lol: Жаль только что кальций из зубов выводит. Если бы такого свойства не было, уверен ее бы применяли наравне с уксусом. Попробовал я ее случайно: колпачок медицинской иглы содержал ее следовые кол-ва, а я его в зубы взял. У серной точно такой же вкус(следовые кол-ва электролита)! Только язык немного щипет и кислей конечно. Соляной пока нет. :)

 

Википедия говорит,что о-фосфорная к-та используется для снятия эмали

Поэтому не желательно часто ее пробовать и постоянно пить колу.

 

А вот если ртуть в вену ширнуть, то коньки отбросите

Перечислите вещества в быту, которые если в вену ширнуть, коньки НЕ отбросите.

Изменено пользователем Ftoros
Ссылка на сообщение

я один раз попробовал серную на вкус (не разбавляя электролит) она жудко кислая, лучше это не делать

Изменено пользователем Бертолле
Ссылка на сообщение

А фтороводородную кто-нибудь пробовал? Очень хотелось бы узнать впечатление, кстати каждая кислота наносит вред зубам :ao:

ps Sanyok112 мы пошли в больницу и нам сказали типо она в почках "осталась"(скапливается), но вообще это же металл, ему даже поносить не хотелось :blink:

Ссылка на сообщение

Помимо кислого вкуса, у серной и хромовый кислоты есть вяжущий привкус, у азотки привкус вообще трудно с чем-то сравнить. Если кто нюхал оксиды азота, знайте, что ее вкус похож на запах, как бы странно это не звучало. У солянки и фосфорной я привкуса не заметил, плавиковая мне чем-то напомнила муравьиную - они примерно одинаково "вкусные" :)

Изменено пользователем popoveo
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика