Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:05 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:05 А что тут такого? Если иметь точные весы. От 5 мг еще никто не умер. В организме не накапливается. Гораздо удивительней, что пробовали HF и H2CrO4. Также в некоторых источниках описывается вкус дихромата калия. интересно, как только хромовая кислота не обожгла язык, триоксид хрома, например, оставляет хорошие ожеги (красные валдыри), по себе знаю, а они скорее всего будут оказывать одинаковое обжигающее действие, если только конечно кислота была хорошо рабавленна 1 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:07 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:07 (изменено) А интересно, щёлочи кто-нибудь пробовал? Изменено 21 Февраля, 2011 в 15:07 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:08 А интересно, щёлочи кто-нибудь пробовал? в справочниках написанно, что они (щелочи) горькие на вкус, но я не пробовал Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:09 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:09 в справочниках написанно, что они (щелочи) горькие на вкус, но я не пробовал Я пробовал разбавленную соляную - очень кислая, как лимонка, но плюс горьковатая. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:05 Раньше продавали(сейчас вроде не продают) в аптеках "Регидрон" - порошок для приготовления раствора для приема внутрь. после Нового года пил дня два,как видите все еще продают. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:08 интересно, как только хромовая кислота не обожгла язык, триоксид хрома, например, оставляет хорошие ожеги (красные валдыри), по себе знаю, а они скорее всего будут оказывать одинаковое обжигающее действие, если только конечно кислота была хорошо рабавленна Аккуратней надо работать с CrO3. Да и вообще с соединениями шестивалентного хрома. А интересно, щёлочи кто-нибудь пробовал? в справочниках написанно, что они (щелочи) горькие на вкус, но я не пробовал Я тоже не пробовал щелочи. Карбонат натрия легко гидролизуется на щелочь: Na2CO3 + H2O --> NaOH + NaHCO3. Он горький на вкус. Значить щелочь - тоже горькая. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:12 Я тоже не пробовал щелочи. Карбонат натрия легко гидролизуется на щелочь: Na2CO3 + H2O --> NaOH + NaHCO3. Он горький на вкус. Значить щелочь - тоже горькая. только щелочь будет, наверное, ещё горче нужно же пробовать твердую, а не раствор, но че-то не очень хочется, будем верить справочникам, что она горькая на вкус Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:43 только щелочь будет, наверное, ещё горче нужно же пробовать твердую, а не раствор, но че-то не очень хочется, будем верить справочникам, что она горькая на вкус Вряд ли кто-то отважится пробовать твердую щелочь. Все равно что конц. кислоты пробовать. Извините, что не в тему, но очень надо: Кто-нибудь знает, какие соединения - действующие вещества в крысиных ядах? Эти вещества? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:46 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:46 (изменено) Вряд ли кто-то отважится пробовать твердую щелочь. Все равно что конц. кислоты пробовать. Извините, что не в тему, но очень надо: Кто-нибудь знает, какие соединения - действующие вещества в крысиных ядах? Эти вещества? вполне возможно Изменено 21 Февраля, 2011 в 17:46 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:12 (изменено) Вряд ли кто-то отважится пробовать твердую щелочь. Все равно что конц. кислоты пробовать. Извините, что не в тему, но очень надо: Кто-нибудь знает, какие соединения - действующие вещества в крысиных ядах? Эти вещества? Стрихнин для крыс очень мощный. Аккуратней надо работать с CrO3. Да и вообще с соединениями шестивалентного хрома. Я тоже не пробовал щелочи. Карбонат натрия легко гидролизуется на щелочь: Na2CO3 + H2O --> NaOH + NaHCO3. Он горький на вкус. Значить щелочь - тоже горькая. А нельзя ли поподробнее? Как это взаимодействием с водой можно из стиральной соды получить натр? Можно же только с помощью гашеной извести. Изменено 21 Февраля, 2011 в 19:13 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти