Ivan96 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:12 ну попробуй, потом такие язвы быдут на коже, что и замучаешься избавляться У меня нет брома, чтобы его пить. Да и хоть ведро будет, не буду пробовать. Даже разбавленная бромная вода обжигает? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:41 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:41 У меня нет брома, чтобы его пить. Да и хоть ведро будет, не буду пробовать. Даже разбавленная бромная вода обжигает? на счет бромной воды не знаю, но запах у неё отвратительный, значит наверное обжигает Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:58 на счет бромной воды не знаю, но запах у неё отвратительный, значит наверное обжигает Когда мне когда-то брызгали в рот спрей на основе йода, йодида калия и глицерина, то меня чуть ли не затошнило. Тогда про бром лучше промолчать... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:02 (изменено) Когда я получал поташ из золы... и в конечном итоге я не смог выпарить всю воду, то на следующее утро в банке стала вода желтого цвета, случайным образом мне брызнуло в лицо и попав на язык, вкус был горький, но меня больше запах взбесил чем вкус.... это похоже и был привкус едкого кали? ps вообщем, из опыта других людей я понимаю что: кислоты кислые на вкус, щелочи горькие на вкус, соли - солёные))), а вот что характерно сладкому вкусу? предполагаю это должно быть смесью какой-нить Да. Щелочи горькие. То что кислоты кислые - это понятно всем из названия. Но кислые по-разному. Есть кислоты не кислые совсем, которые нерастворимы или малорастворимы(бензойная, фталевая). Сладкие соли бериллия и ацетат свинца(упоминался уже). Бериллий ОЧЕНЬ токсичен. А сладкие конечно же моносахариды и дисахариды. Вяжущий вкус ощущается в небольшом количестве концентрированных кислот, если размазать по пальцу и засунуть в рот. Впрочем, это могут быть и продукты реакции с кожей, потому что, если взять просто электролит, то вяжущего вкуса действительно не ощущается. Хромовую кислоту пробовал в виде пары кристалликов хромового ангидрида, плавиковую - также немного на палец намазал. Цианид калия не видел, но от цианида натрия никакого онемения не ощутил, как, впрочем, и металлического привкуса, и запаха горького миндаля. Скорее, он мне напомнил по вкусу щелочь. Но тут я могу ошибаться - пробовал тоже несколько кристалликов, чистота продукта вызывает сомнения, и обоняние у меня развито плохо.На счет токсичности и т.п. - пробовал в очень небольших количествах, которые вряд ли могут оказать ощутимое физиологическое воздействие. Это все же не токсин ботулизма, а рядовые вещества, с которыми постоянно приходится иметь дело. Даже при соблюдении ТБ их микроколичества все равно попадают в организм. Может цианид натрия на воздухе долго находился и превратился в соду. Плавиковую на кожу лить опасно, а Вы пробуете. Но раз зубы не разрушились, значит ничего страшного. Кстати, как раствор дихромата действует на кожу? Обжигает? А насчёт чистого брома никто не знает? Да вы что, с дуба упали? Плохо если бром на руку попадет, его тщательно смывают орг. растворителями, водой. Ожоги вызывает сильные на коже. А на слизистые - будет мясо. на счет бромной воды не знаю, но запах у неё отвратительный, значит наверное обжигает Я видел бромную воду пока что только один раз. Ее до такой степени разбавили, что запах едва ощущался. Br2 + H2O <--> HBr + HOBr. Обжигать будет как соляная наверно или круче: бромоводородная сильней, да и бром сам жечь будет. Когда мне когда-то брызгали в рот спрей на основе йода, йодида калия и глицерина, то меня чуть ли не затошнило. Тогда про бром лучше промолчать... Раствор Люголя - безобиден и дает не такие "ощущения", как некоторые соединения. ps кто что еще пробовал? Неорганика, органика? Изменено 22 Февраля, 2011 в 17:04 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:07 Я видел бромную воду пока что только один раз. Ее до такой степени разбавили, что запах едва ощущался. Br2 + H2O <--> HBr + HOBr. Обжигать будет как соляная наверно или круче: бромоводородная сильней, да и бром сам жечь будет. у нас на прошлой областной олимпиаде в прошлом году был опыт с бромной водой, так она сильно воняла, возможно сильно насыщенна бромом была Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:16 (изменено) Да вы что, с дуба упали? Плохо если бром на руку попадет, его тщательно смывают орг. растворителями, водой. Ожоги вызывает сильные на коже. А на слизистые - будет мясо. Я спрашивал об ощущениях от очень разбавленной бромной воде! Вы же не думаете, что я не знаю о вреде брома? Я даже уксус не пробую никогда, а уж бром! Я столько насмотрелся в инете, что больше вообще ничего не хочу пробовать! Раствор Люголя - безобиден и дает не такие "ощущения", как некоторые соединения. ps кто что еще пробовал? Неорганика, органика? Этанол. Изменено 22 Февраля, 2011 в 17:22 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:09 Сегодня попробовал криллик медного купороса, вкус горький, очееень горький ( Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:14 пробовал изопропанол,на вкус похоже на этанол,правда врут,что в 10 раз круче.. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:19 пробовал изопропанол,на вкус похоже на этанол,правда врут,что в 10 раз круче.. Глицерин должен быть сладким. "Вкусный" спирт... Глауберова соль по вкусу очень сильно напоминает поваренную! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 19:10 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 19:10 Я спрашивал об ощущениях от очень разбавленной бромной воде! Вы же не думаете, что я не знаю о вреде брома? Я даже уксус не пробую никогда, а уж бром! Я столько насмотрелся в инете, что больше вообще ничего не хочу пробовать! Этанол. Был вопрос о "чистом броме", т.е. о жидком броме, а не о бромной воде. Ну да ладно. Очень разбавленную бромную воду(чтобы окраска была едва видна) попробовать думаю можно. Это пробовали все химики. Сегодня попробовал криллик медного купороса, вкус горький, очееень горький ( Горький медный вкус. Кристаллик правда слишком много, достаточно его языком коснуться. Терпимый. А вот железный это вообще... Глицерин должен быть сладким. "Вкусный" спирт... Глауберова соль по вкусу очень сильно напоминает поваренную! Не пробовали глицерин??? Не очень вкусный. Глауберова как и поваренная, но не настолько сильный вкус. Вроде совсем не горькая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти