reed Опубликовано 7 Октября, 2008 в 05:20 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 05:20 Вопрос есть ли у кого химческая формула и физико-химические характеристики реагента тритон ТХ-100!!! Вообще интересно на сколько активный это ПАВ ( то есть устойчивая ли пена получается при растворении его в воде)??? :blink: Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 7 Октября, 2008 в 09:58 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 09:58 Вопрос есть ли у кого химческая формула и физико-химические характеристики реагента тритон ТХ-100!!! Вообще интересно на сколько активный это ПАВ ( то есть устойчивая ли пена получается при растворении его в воде)??? :blink: В описании продуктов Dow Chemical не нашла тритон ТХ-100, только Triton X100. Triton X100 -алкилфенолэтоксилат. Растворим в воде, точка помутнения 66 0С. Количество пузырьков в 1 см2пены при отсутствии пеногасителя - 56, с пеногасителем - 14. Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 7 Октября, 2008 в 11:42 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 11:42 Описание: http://www.sigmaaldrich.com/sigma/product%...et/t8532pis.pdf Называется Triton X-100 или TX-100. Ссылка на комментарий
reed Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 08:49 Блин ребят его и ТХ-100 и Х-100 называю меня интересует другое!!! Есть такой показатель технологический как кратность пенообразователя это отношение объема полученной при использовании пенообразователя пены к исходному объему самого пенообразователя!!! Во мне необходимо знать смогу я получить значение этого технологического показателя 10 и более если возьму этот тритон как пенообразователь в чистом виде и при смешивании его с ДДСН в соотношении 20% Тритон и 80% ДДСН !!! Дело в том что в таком соотношении они синергетически значительно снижают поверхностное натяжение на границе раздела фаз!!! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЛУЧУ Я КУЧУ ПЕНЫ ЕСЛИ ДОБАВЛЮ НА 1 ЛИТР ВОДЫ 0,5-1% ЭТОЙ СМЕСИ ПО ОБЪЕМУ??? Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 8 Октября, 2008 в 12:46 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 12:46 Смешай и проверь, в чем проблема? Кучу пены получишь. Но устроит ли тебя эта куча? Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 8 Октября, 2008 в 14:56 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 14:56 ППц, какие требования... Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 8 Октября, 2008 в 18:33 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 18:33 ППц, какие требования... Видимо товарищ совсем не химик и не в курсе, что химия - наука сугубо экспериментальная, т.е. конкретный факт нельзя получить рассуждениями даже всех гениев современности Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:17 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:17 Видимо товарищ совсем не химик и не в курсе, что химия - наука сугубо экспериментальная, т.е. конкретный факт нельзя получить рассуждениями даже всех гениев современности У товарища еще нелады с элементарной вежливостью. Ссылка на комментарий
reed Опубликовано 9 Октября, 2008 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2008 в 08:52 Вы бы лучше ответили как можно проще!!! А на счет смешать и проверить я бы с удовольствием но такой химии нет есть только результаты исследований по их неадитивному поведению в расстворах при смачивании гидрофобных поверхностей и синергетизм при определенном процентном соотношении!!! Если бы знал уверяю не спрашивал бы!!! Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 10 Октября, 2008 в 03:29 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2008 в 03:29 Чтобы это узнать наверняка, нужно лопатить кучу литературы, прикинь? Кто тут станет заниматься наукой на "общественных началах"? Это называется литобзором. Длительная возня. Если только в 2-х словах, то это может сделать (если тебе сильно повезет) чел, который сюда случайно забредет, и который когда-то этим занимался. Сейчас есть Инет, поищи сам. Быстрее будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти