reed 0 Опубликовано: 7 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2008 Вопрос есть ли у кого химческая формула и физико-химические характеристики реагента тритон ТХ-100!!! Вообще интересно на сколько активный это ПАВ ( то есть устойчивая ли пена получается при растворении его в воде)??? :blink: Цитата Ссылка на сообщение
berle 4 Опубликовано: 7 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2008 Вопрос есть ли у кого химческая формула и физико-химические характеристики реагента тритон ТХ-100!!! Вообще интересно на сколько активный это ПАВ ( то есть устойчивая ли пена получается при растворении его в воде)??? :blink: В описании продуктов Dow Chemical не нашла тритон ТХ-100, только Triton X100. Triton X100 -алкилфенолэтоксилат. Растворим в воде, точка помутнения 66 0С. Количество пузырьков в 1 см2пены при отсутствии пеногасителя - 56, с пеногасителем - 14. Цитата Ссылка на сообщение
fozgen 2 Опубликовано: 7 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2008 Описание: http://www.sigmaaldrich.com/sigma/product%...et/t8532pis.pdf Называется Triton X-100 или TX-100. Цитата Ссылка на сообщение
reed 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2008 Блин ребят его и ТХ-100 и Х-100 называю меня интересует другое!!! Есть такой показатель технологический как кратность пенообразователя это отношение объема полученной при использовании пенообразователя пены к исходному объему самого пенообразователя!!! Во мне необходимо знать смогу я получить значение этого технологического показателя 10 и более если возьму этот тритон как пенообразователь в чистом виде и при смешивании его с ДДСН в соотношении 20% Тритон и 80% ДДСН !!! Дело в том что в таком соотношении они синергетически значительно снижают поверхностное натяжение на границе раздела фаз!!! СКАЖИТЕ МНЕ ПОЛУЧУ Я КУЧУ ПЕНЫ ЕСЛИ ДОБАВЛЮ НА 1 ЛИТР ВОДЫ 0,5-1% ЭТОЙ СМЕСИ ПО ОБЪЕМУ??? Цитата Ссылка на сообщение
Serga 7 Опубликовано: 8 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2008 Смешай и проверь, в чем проблема? Кучу пены получишь. Но устроит ли тебя эта куча? Цитата Ссылка на сообщение
fozgen 2 Опубликовано: 8 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2008 ППц, какие требования... Цитата Ссылка на сообщение
chemist 1 Опубликовано: 8 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2008 ППц, какие требования... Видимо товарищ совсем не химик и не в курсе, что химия - наука сугубо экспериментальная, т.е. конкретный факт нельзя получить рассуждениями даже всех гениев современности Цитата Ссылка на сообщение
fozgen 2 Опубликовано: 8 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2008 Видимо товарищ совсем не химик и не в курсе, что химия - наука сугубо экспериментальная, т.е. конкретный факт нельзя получить рассуждениями даже всех гениев современности У товарища еще нелады с элементарной вежливостью. Цитата Ссылка на сообщение
reed 0 Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 9 октября 2008 Вы бы лучше ответили как можно проще!!! А на счет смешать и проверить я бы с удовольствием но такой химии нет есть только результаты исследований по их неадитивному поведению в расстворах при смачивании гидрофобных поверхностей и синергетизм при определенном процентном соотношении!!! Если бы знал уверяю не спрашивал бы!!! Цитата Ссылка на сообщение
Serga 7 Опубликовано: 10 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2008 Чтобы это узнать наверняка, нужно лопатить кучу литературы, прикинь? Кто тут станет заниматься наукой на "общественных началах"? Это называется литобзором. Длительная возня. Если только в 2-х словах, то это может сделать (если тебе сильно повезет) чел, который сюда случайно забредет, и который когда-то этим занимался. Сейчас есть Инет, поищи сам. Быстрее будет. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.