Русский по сердцу по уму Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:21 Добрый день! Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть ОРИГИНАЛ статьи (в химическом журнале была опубликована), где были данные и вкратце методика определения толщины гидратного слоя на молекуле белка. Методом люминесцентной спектрометрии. Суть: там в общем зависимость спектров люминесценции от вязкости окружающего раствора окружающего"метку" на белке сравнивали, на белок с помощью -СН2- групп (n-ого кол-ва) сажали вещество, с которого спектр снимали, от кол-ва -CH2- зависело расстояние, от поверхности белковой молекулы до чистой воды в растворе, по тому кол-ву (на удалении) -CH2- групп где метка (люминесцирующие в-во) давало спектры, как в чистой воде, рассчитали толщину слоя молекул воды, которые "структурированы" на поверхности белка. Дело было года 3 назад, американцы проводили эксперимент (вроде). Прошу прощение, за сумбурное/неточное изложение. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 10:00 Добрый день! Не буду засорять форум, и создавать отдельно тему. Заранее прошу прощения, за то, что в разных разделах одно и то же пишу: Помогите, пожалуйста, найти книги/методички, в которых бы была описана сущность методов, методика выполнения, недостатки и др. определения (обнаружения) глюкозы в биологических жидкостях. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:47 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:47 ...Помогите, пожалуйста, найти книги/методички, в которых бы была описана сущность методов, методика выполнения, недостатки и др. определения (обнаружения) глюкозы в биологических жидкостях. Заранее благодарен! Попробуйте поискать (в том числе в Сети) следующие книги: - Биохимические методы исследования в клинике / Под ред. А.А. Покровского.- М.: Медицина, 2004. - 704 с. Было у меня в руках и более старое издание, конца 60-х гг., вполне вменяемое - Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У.Тица: Пер. с англ. - М.: Лабинформ, 1997. - 960 с. - Камышников В.С. Клинические лабораторные тесты от А до Я и их диагностическое значение.-Москва. – 2007. - 313 с. Успехов! Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Попробуйте поискать (в том числе в Сети) следующие книги: - Биохимические методы исследования в клинике / Под ред. А.А. Покровского.- М.: Медицина, 2004. - 704 с. Было у меня в руках и более старое издание, конца 60-х гг., вполне вменяемое - Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У.Тица: Пер. с англ. - М.: Лабинформ, 1997. - 960 с. - Камышников В.С. Клинические лабораторные тесты от А до Я и их диагностическое значение.-Москва. – 2007. - 313 с. Успехов! Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти