Русский по сердцу по уму Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 19:21 Добрый день! Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть ОРИГИНАЛ статьи (в химическом журнале была опубликована), где были данные и вкратце методика определения толщины гидратного слоя на молекуле белка. Методом люминесцентной спектрометрии. Суть: там в общем зависимость спектров люминесценции от вязкости окружающего раствора окружающего"метку" на белке сравнивали, на белок с помощью -СН2- групп (n-ого кол-ва) сажали вещество, с которого спектр снимали, от кол-ва -CH2- зависело расстояние, от поверхности белковой молекулы до чистой воды в растворе, по тому кол-ву (на удалении) -CH2- групп где метка (люминесцирующие в-во) давало спектры, как в чистой воде, рассчитали толщину слоя молекул воды, которые "структурированы" на поверхности белка. Дело было года 3 назад, американцы проводили эксперимент (вроде). Прошу прощение, за сумбурное/неточное изложение. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 10:00 Добрый день! Не буду засорять форум, и создавать отдельно тему. Заранее прошу прощения, за то, что в разных разделах одно и то же пишу: Помогите, пожалуйста, найти книги/методички, в которых бы была описана сущность методов, методика выполнения, недостатки и др. определения (обнаружения) глюкозы в биологических жидкостях. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:47 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 12:47 ...Помогите, пожалуйста, найти книги/методички, в которых бы была описана сущность методов, методика выполнения, недостатки и др. определения (обнаружения) глюкозы в биологических жидкостях. Заранее благодарен! Попробуйте поискать (в том числе в Сети) следующие книги: - Биохимические методы исследования в клинике / Под ред. А.А. Покровского.- М.: Медицина, 2004. - 704 с. Было у меня в руках и более старое издание, конца 60-х гг., вполне вменяемое - Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У.Тица: Пер. с англ. - М.: Лабинформ, 1997. - 960 с. - Камышников В.С. Клинические лабораторные тесты от А до Я и их диагностическое значение.-Москва. – 2007. - 313 с. Успехов! Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:31 Попробуйте поискать (в том числе в Сети) следующие книги: - Биохимические методы исследования в клинике / Под ред. А.А. Покровского.- М.: Медицина, 2004. - 704 с. Было у меня в руках и более старое издание, конца 60-х гг., вполне вменяемое - Энциклопедия клинических лабораторных тестов / Под ред. Н.У.Тица: Пер. с англ. - М.: Лабинформ, 1997. - 960 с. - Камышников В.С. Клинические лабораторные тесты от А до Я и их диагностическое значение.-Москва. – 2007. - 313 с. Успехов! Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти