Chirkov Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:08 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:08 Какие на ваш взгляд в России (Москва и Питер в частности) лучшие вузы, связанные с Химией? Сын с детства ей бредит, через два года школу заканчивает, хочет продолжать и дальше ей заниматься. Посоветуйте пжл что-нибудь. Спасибо. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:19 (изменено) Это зависит от того к какой город вы планируете поступать. У нас в Нижнем это ХимФак ННГУ им.Лобачевского. А если по России смотреть, то РХТУ, наверное К тому же есть "узкоспециальные" ВУЗы. Например, институт нефти, точно не помню как называется, вы уж простите. Изменено 22 Февраля, 2011 в 11:21 пользователем Васяш Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:31 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 11:31 Это зависит от того к какой город вы планируете поступать. У нас в Нижнем это ХимФак ННГУ им.Лобачевского. А если по России смотреть, то РХТУ, наверное К тому же есть "узкоспециальные" ВУЗы. Например, институт нефти, точно не помню как называется, вы уж простите. Нефти и газа им. Губкина. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 15:22 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 15:22 Московская Государственная Академия Тонкой Химической Технологии (МИТХТ) им. М.В.Ломоносова ХимФак МГУ рассмотрите,как вариант Я вот этим летом поступаю в РХТУ им. Д.И.Менделеева,хороший ВУЗ ^_^ Ссылка на комментарий
oolleegg Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 18:56 Если есть возможность выбора, на мой взгляд химфаку МГУ альтернативы нет. Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 19:09 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 19:09 На технолога учиться лучше в РХТУ (и МИТХТ?), на исследователя — в МГУ. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 20:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 20:53 В МГУ лучше учиться на КОГО УГОДНО. Хоть на технолога, хоть на исследователя. Это единственный ВУЗ, где учат учиться, а не запоминать))) Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 22:26 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 22:26 В МГУ[...] учат учиться, а не запоминать))) Это да. Но заточен он всё-таки под производство исследователей. Технологию там дают довольно поверхностно: ну, чтобы человек имел представление о том, что это в целом за зверь такой, и не пугался, услышав слово «экструдер». По крайней мере, на родимой кафедре ВМС именно так. С другой стороны, после такого образования конкретную технологию на месте, пожалуй, освоить (а если нужно — то и усовершенствовать=)) легче. Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 00:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 00:33 Как бы по порядку. Почему даже не прозвучало ФНМ МГУ? Я в шоке просто. Говорить, что МГУ уступает РХТУ, - ну не знаю... За полгода сложилось обратное... И почему тут ничего не было сказано про ВХК? Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 08:36 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 08:36 Как бы по порядку. Почему даже не прозвучало ФНМ МГУ? Я в шоке просто. Говорить, что МГУ уступает РХТУ, - ну не знаю... За полгода сложилось обратное... И почему тут ничего не было сказано про ВХК? Ну вот от Вас и прозвучали эти слова ^_^ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти