popoveo Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 09:42 Отличие между SnCl4 и CCl4 конечно же есть, SnCl4 окислитель. Но вот думаю в отсутствии воды и без нагревания, ничего с серой, а тем более с углеводородами не произойдет. Если вы считаете, что реакция все же будет напишите какая и при какой t. Вот такого, например, без нагревания не будет? SnCl4+2S->S2Cl2+SnCl2 Углеводороды, конечно, сложнее хлорируются, но кто его знает, PbCl4-то постепенно реагирует... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:24 Вот такого, например, без нагревания не будет? SnCl4+2S->S2Cl2+SnCl2 Углеводороды, конечно, сложнее хлорируются, но кто его знает, PbCl4-то постепенно реагирует... У свинца больше радиус, чем у олова. Соединение PbCl4 гораздо менее устойчиво, чем SnCl4. На счет серы конечно лично не проверял, у меня только SnCl4*5Н2О есть. Но если бы образовывалась такая гадость как S2Cl2, думаю об этом бы написали, а так: просто растворяется. Хотя ничего не утверждаю, возможно вы и правы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти