core Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:38 Зависит ли коэффициент распределения от концентрации кислоты? допустим, если кислота уксусная, растворена в эфире... я как понимаю что зависит, но хочу еще раз убедиться, и если можно объяснить, почему зависит? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 14:48 (изменено) Зависит ли коэффициент распределения от концентрации кислоты? допустим, если кислота уксусная, растворена в эфире... я как понимаю что зависит, но хочу еще раз убедиться, и если можно объяснить, почему зависит? Распределение слабого электролита в системе вода-органическая жидкость будет очень зависеть от его ионизации. В ионизованной форме уксусная кислота (тонее, ацетат-ионы) будут предпочитать воду, в молекулярной - "полюбят" еще и эфир. А степень ионизации уксусной кислоты зависит от ее концентрации - чем больше она, тем меньше степень ионизации. Как-то так... Изменено 27 Февраля, 2011 в 14:49 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
core Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 18:02 Влияют ли на коэффициент распределения размеры частиц в растворителях? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:42 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:42 (изменено) Влияют ли на коэффициент распределения размеры частиц в растворителях? Влияет только сила взаимодействия между частицами растворителей, а также растворителя и растворенного вещества. Соответственно для органической фазы существенную роль играет длина цепи, что отражается на силе гидрофобных взаимодействий. Изменено 1 Марта, 2011 в 18:45 пользователем arkansas Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти