практик Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:40 Начал интересоваться и экспериментировать с этой темой и сразу масса вопросов. 1 Окислил графит который был под рукой. В литеретуре пишут, что он неэлектропроводен и имеет цвет от коричневого до желтого,а у меня цвет стал из почти черного, почти серым.Электропроводности нет, значит окислился правильно. Может разные марки ведут себя по разному? 2 Разобрал батарейку написано, что литий йодовая.Смущает два вопроса. На блоке из 4 последовательных батареек написано напряжение 4,8в. Получается, что у пары литй-йод напряжение всего 1,2в? Пластина в которую иттеркалируется литий не электропроводна? Почему, ведь пишут что графит интеркалированный имеет проводимость даже больщую, чем чистый графит? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2011 в 21:58 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 21:58 Начал интересоваться и экспериментировать с этой темой и сразу масса вопросов. 2 Разобрал батарейку написано, что литий йодовая. Таких батарей не существует, а вот литий-ионных, сколько угодно. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Марта, 2011 в 23:34 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 23:34 Вчера нашёл отличную аналитическую статью по ХИТам - http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2007/130.pdf Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:41 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:41 Таких батарей не существует, а вот литий-ионных, сколько угодно. Уважаемый Aversun, очевидно, мало интересуется современными технологиями: Литий-"йодовый" элемент. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:59 Уважаемый Aversun, очевидно, мало интересуется современными технологиями: Литий-"йодовый" элемент. Ну, если вы найдете в интернете хоть одну ссылку на Литий-йодовый элемент, я тогда с вами соглашусь. Я не нашел ни одной. Надо было конечно догадаться и поискать Литий-йодный, но чем-то отвлекся, а надо было. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 06:26 (изменено) Ну, если вы найдете в интернете хоть одну ссылку на Литий-йодовый элемент, я тогда с вами соглашусь. Я не нашел ни одной. Надо было конечно догадаться и поискать Литий-йодный, но чем-то отвлекся, а надо было. Вы начинаете цепляться к словам и даже (о ужас!) к буквам. Зря. Я думал, что "ветераны" ведут себя более достойно. Изменено 2 Марта, 2011 в 06:27 пользователем borodul Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:06 (изменено) Вы начинаете цепляться к словам и даже (о ужас!) к буквам. Зря. Я думал, что "ветераны" ведут себя более достойно. Это химия, тут многое от букв зависит, да и не я цепляюсь, а поисковые системы. Я же сказал, надо было мне догадаться, а я влепил ваше "йодовый" в поиск, а поисковые системы не поняли, что надо искать йодный, и ничего не нашли. Так что притензии к ним. А вообще, надо писать правильно тогда и не придется других укорять, что "цепляются". Я уже много раз слышал, особенно от учеников и студентов, что к ним цепляются, когда они названия элементов с маленькой буквы пишут, или слова или названия элементов коверкают, и не только я, но и другие участники форума. Обычно в таких случаях их поправляют и предлагают написать правильно, иногда дают соответствующие содержанию реплики, обижаются на это редко, т.к. явно не правы. Изменено 2 Марта, 2011 в 07:13 пользователем aversun Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:23 Это химия, тут многое от букв зависит, да и не я цепляюсь, а поисковые системы. Я же сказал, надо было мне догадаться, а я влепил ваше "йодовый" в поиск, а поисковые системы не поняли, что надо искать йодный, и ничего не нашли. Так что притензии к ним. А вообще, надо писать правильно тогда и не придется других укорять, что "цепляются". Я уже много раз слышал, особенно от учеников и студентов, что к ним цепляются, когда они названия элементов с маленькой буквы пишут, или слова или названия элементов коверкают, и не только я, но и другие участники форума. Обычно в таких случаях их поправляют и предлагают написать правильно, иногда дают соответствующие содержанию реплики, обижаются на это редко, т.к. явно не правы. "Йодовый" - это не мое. Это практик написал, если мне память не изменяет(проверить легко). Я, если вы не заметили, "йодовый" взял в кавычки, потому что мне-то как раз очевидно, что такого слова в русском языке нет. Однако, некой преемственности ради, сохранил сугубо неграмотное написание. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 2 Марта, 2011 в 08:35 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 08:35 Вчера нашёл отличную аналитическую статью по ХИТам - http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2007/130.pdf ссылка не работает Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:41 ссылка не работает Попробуйте в Яндексе ввести - "Современное состояние вопроса использования, развития и совершенствования химических источников тока". Самая верхняя у меня выскакивает эта статья. Может потом у Вас получится создать правильную ссылку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти