практик Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:40 Начал интересоваться и экспериментировать с этой темой и сразу масса вопросов. 1 Окислил графит который был под рукой. В литеретуре пишут, что он неэлектропроводен и имеет цвет от коричневого до желтого,а у меня цвет стал из почти черного, почти серым.Электропроводности нет, значит окислился правильно. Может разные марки ведут себя по разному? 2 Разобрал батарейку написано, что литий йодовая.Смущает два вопроса. На блоке из 4 последовательных батареек написано напряжение 4,8в. Получается, что у пары литй-йод напряжение всего 1,2в? Пластина в которую иттеркалируется литий не электропроводна? Почему, ведь пишут что графит интеркалированный имеет проводимость даже больщую, чем чистый графит? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2011 в 21:58 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 21:58 Начал интересоваться и экспериментировать с этой темой и сразу масса вопросов. 2 Разобрал батарейку написано, что литий йодовая. Таких батарей не существует, а вот литий-ионных, сколько угодно. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Марта, 2011 в 23:34 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 23:34 Вчера нашёл отличную аналитическую статью по ХИТам - http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2007/130.pdf Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:41 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:41 Таких батарей не существует, а вот литий-ионных, сколько угодно. Уважаемый Aversun, очевидно, мало интересуется современными технологиями: Литий-"йодовый" элемент. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 05:59 Уважаемый Aversun, очевидно, мало интересуется современными технологиями: Литий-"йодовый" элемент. Ну, если вы найдете в интернете хоть одну ссылку на Литий-йодовый элемент, я тогда с вами соглашусь. Я не нашел ни одной. Надо было конечно догадаться и поискать Литий-йодный, но чем-то отвлекся, а надо было. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 06:26 (изменено) Ну, если вы найдете в интернете хоть одну ссылку на Литий-йодовый элемент, я тогда с вами соглашусь. Я не нашел ни одной. Надо было конечно догадаться и поискать Литий-йодный, но чем-то отвлекся, а надо было. Вы начинаете цепляться к словам и даже (о ужас!) к буквам. Зря. Я думал, что "ветераны" ведут себя более достойно. Изменено 2 Марта, 2011 в 06:27 пользователем borodul Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:06 (изменено) Вы начинаете цепляться к словам и даже (о ужас!) к буквам. Зря. Я думал, что "ветераны" ведут себя более достойно. Это химия, тут многое от букв зависит, да и не я цепляюсь, а поисковые системы. Я же сказал, надо было мне догадаться, а я влепил ваше "йодовый" в поиск, а поисковые системы не поняли, что надо искать йодный, и ничего не нашли. Так что притензии к ним. А вообще, надо писать правильно тогда и не придется других укорять, что "цепляются". Я уже много раз слышал, особенно от учеников и студентов, что к ним цепляются, когда они названия элементов с маленькой буквы пишут, или слова или названия элементов коверкают, и не только я, но и другие участники форума. Обычно в таких случаях их поправляют и предлагают написать правильно, иногда дают соответствующие содержанию реплики, обижаются на это редко, т.к. явно не правы. Изменено 2 Марта, 2011 в 07:13 пользователем aversun Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:23 Это химия, тут многое от букв зависит, да и не я цепляюсь, а поисковые системы. Я же сказал, надо было мне догадаться, а я влепил ваше "йодовый" в поиск, а поисковые системы не поняли, что надо искать йодный, и ничего не нашли. Так что притензии к ним. А вообще, надо писать правильно тогда и не придется других укорять, что "цепляются". Я уже много раз слышал, особенно от учеников и студентов, что к ним цепляются, когда они названия элементов с маленькой буквы пишут, или слова или названия элементов коверкают, и не только я, но и другие участники форума. Обычно в таких случаях их поправляют и предлагают написать правильно, иногда дают соответствующие содержанию реплики, обижаются на это редко, т.к. явно не правы. "Йодовый" - это не мое. Это практик написал, если мне память не изменяет(проверить легко). Я, если вы не заметили, "йодовый" взял в кавычки, потому что мне-то как раз очевидно, что такого слова в русском языке нет. Однако, некой преемственности ради, сохранил сугубо неграмотное написание. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 2 Марта, 2011 в 08:35 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 08:35 Вчера нашёл отличную аналитическую статью по ХИТам - http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2007/130.pdf ссылка не работает Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 10:41 ссылка не работает Попробуйте в Яндексе ввести - "Современное состояние вопроса использования, развития и совершенствования химических источников тока". Самая верхняя у меня выскакивает эта статья. Может потом у Вас получится создать правильную ссылку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти