Felixson Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:03 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 10:03 А интересно, чего рис, внутри сырой рыбы стоит дороже сала, завернутого в свежую газету? Таки главное подать - со странным названием, типа экзотика)) Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 12:17 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 12:17 "Икра" действительно хороша! :D От видео аж в желудке стало как-то нехорошо :D Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:35 Во-первых, не китайское, а японское. (И текст в ролике, кстати, на японском языке). Во-вторых, тут все достаточно просто и химии особой нет. Рис настоящий, имитация икры желатиновая (+ пищевой краситель). Похожий на пластилин кусок, которым все это оборачивают - паста из тертых водорослей. Вот и вся "химия". Для незнакомого с японской кухней человека действительно выглядит неаппетитно, но это не синтетика. В-третьих, вот КИТАЙЦЫ умеют делать действительно поддельные продукты. Например, поддельные куриные яйца. Вот они вполне могут быть действительно опасны. Состав их неизвестен, известно лишь, что "белок" и "желток" имеют одинаковый состав и отличаются только красителем. Потому легко смешиваются - и это вернейший признак поддельного яйца. Ну и наши тоже отличились, было дело. В 90-е годы газировки родамином красили. Хотя бы "Краш". Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 15:52 (изменено) Во-вторых, тут все достаточно просто и химии особой нет. Рис настоящий, имитация икры желатиновая (+ пищевой краситель). Похожий на пластилин кусок, которым все это оборачивают - паста из тертых водорослей. Вот и вся "химия". Для незнакомого с японской кухней человека действительно выглядит неаппетитно, но это не синтетика. Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure: Изменено 28 Апреля, 2011 в 15:53 пользователем akadream Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:52 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:52 Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure: Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина). Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:07 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:07 Разве рис настоящий? Просто по видео особо не определить,настоящий он или нет..А как икра делается,вы не в курсе? (Подробнее):unsure: Рис таки может быть и настоящий-какой нибуть обезвоженный. Вспомните, хотябы, картофельное пюре, которое готовится - заливаешь его кипятком и всё. Тёртые водросли тоже норм. Вот мясо-рыба стрёмные, с белковыми продуктами лучше не шутить. Возможно это филе окуня-осетра тоже растительного происхождения. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 10:07 Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина). А где подробнее можно прочитать о способе приготовления икры? :aq: Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 10:40 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 10:40 Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина). Спасибо,но как-то сложно всё :D Делать я,впринципе,и не собирался,просто интересно стало :D Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 20:20 Один из методов получения "икры": Распускается желатин в рассоле тюльки с добавкой пищевого красителя. Затем капается желатин в оливковое масло. И затем делается корка - шарики желатина промываются раствором таннина). нет там оливкого масла, во всяком случае из видео этого не видно. скорее это альгинат натрия капают в раствор соли кальция- образуется альгинат кальция-он не растворим, Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:30 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:30 (изменено) нет там оливкого масла, во всяком случае из видео этого не видно. скорее это альгинат натрия капают в раствор соли кальция- образуется альгинат кальция-он не растворим, Это один из методов, который был известен в Советское время, а таких методов много, и икру не только с желатина делают. Изменено 29 Апреля, 2011 в 21:30 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти