Drackula Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:18 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:18 (изменено) Всем привет! Я являюсь спортсменом сборной России по зимнему виду спорта под названием скелетон (бобслей сани), у нас с производством саней и коньков всё очень плохо, его вообще нет. Всё покупаем за границей и понятное дело преимущества никакого. Я выступал много раз на Чемпах России и Европы и планирую создать свои сани по аналогу зарубежных, тренерам это не нужно, пока всё своими силами не сделаешь. Мне нужно узнать у вас умных людей. На санях есть полозья (коньки), надо по регламенту вообщем создать свои коньки, но с какими нибудь спец. обработками на молекулярном уровне (ионная бомбардировка например), можно ли это сделать и кто может помочь?! Платим деньги... Пример коньков: Изменено 4 Марта, 2011 в 21:19 пользователем Drackula Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:46 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 22:46 (изменено) Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. Правда дорого. Или покрыть олигомеризованным фторопластом лезвие коньков. Хотя возможно это будет на один раз... А можно сами коньки сделать из фторопласта (тефлона) высокого давления. Легкие и скользят на ура! Изменено 4 Марта, 2011 в 22:49 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Drackula Опубликовано 4 Марта, 2011 в 23:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 23:12 Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. Правда дорого. Или покрыть олигомеризованным фторопластом лезвие коньков. Хотя возможно это будет на один раз... А можно сами коньки сделать из фторопласта (тефлона) высокого давления. Легкие и скользят на ура! Видите ли по регламенту разрешён определённый металл и назревает вопрос, что с ним можно сделать реально стоящее (пасты алюминиевые и гои не предлагать) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Марта, 2011 в 11:36 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 11:36 (изменено) Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. За легкостью гнаться не за чем. Чем тяжелее, тем лучше. Быстрее к финишу приедут Изменено 5 Марта, 2011 в 11:37 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:04 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:04 интересный профиль коньков, не как коньки для катания, с режущими кромками, а выпуклые. наверно для снижения трения. да и сплав наверно не сильно твердый, чтобы лед не продавливал до колеи. мое мнение ,что на таком уровне катания можно варьировать только профиль конька определенной выпуклостью заточки. покрытие какими-бы то нибыло составами очень быстро сотрется. абсолютно невероятный вариант капельная воронка с водой под каждый конек. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:33 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 12:33 Вроде, покрытие нитридом титана инструмента снижает трение. Ссылка на комментарий
Drackula Опубликовано 5 Марта, 2011 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 13:03 (изменено) Ну пока стоящих ответов я не слышал) Himeck про заточку ты прав! Я знаю, что немцы обрабатывают свои коньки ионной бомбардировкой! Изменено 5 Марта, 2011 в 13:03 пользователем Drackula Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Марта, 2011 в 13:18 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 13:18 ха, ионной бомбардировкой а ртутью поверхность конька случайно никто не насыщает? ох и гидрофобное покрытие получится, а если еще и с электростатикой подумать, то вообще дисквалифицируют Ссылка на комментарий
Drackula Опубликовано 6 Марта, 2011 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 12:42 ха, ионной бомбардировкой а ртутью поверхность конька случайно никто не насыщает? ох и гидрофобное покрытие получится, а если еще и с электростатикой подумать, то вообще дисквалифицируют Какие есть ещё варианты?! Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:11 Видите ли по регламенту разрешён определённый металл Тогда что разрешено? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти