Санек@123 Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:17 (изменено) жало котрое почернее и в паяльнике-подешевле то что отдельно-подороже. у заводского лужения кстати на вид немного желтоватый оттенок если вам это о чем то говорит. Кстати кто там жаловался на плохое лужение отечественного конуса-думаю вам надо просто регулирову к паяльнику,у меня не обгорает даже самый дешевый конус.Конус-это в смысле форма жала) вот только дешевые жала все таки чернеют от времени и все таки понемногу изнашиваются а вот то что лопатка дорогое-такие жала практически вечные и всегда беленькие)блестящие-работать одно удовольствие. говорят что это потому,что у дешевых покрытие-никель а у дорогих-никель плюс хром плюс заводское лужение. Изменено 8 Марта, 2011 в 18:20 пользователем Санек@123 Ссылка на комментарий
Санек@123 Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:28 вот теперь дума...где ж его взять этот палладий... он есть в автомобильных катализатрах?котрые на глушаке?его можно оттуда "вынуть"? просто я знаю народ скупает такие сгоревшие и расплавивишиеся катализаторы,говорят что оттуда добывают платину или что то подобное...там есть палладий?я могу его достать без применения инструментального цеха?))) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:28 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:28 самопал всегда дороже чем покупное. Особенно если самопал полностью с нуля. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Марта, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 09:39 вот теперь дума...где ж его взять этот палладий... он есть в автомобильных катализатрах?котрые на глушаке?его можно оттуда "вынуть"? просто я знаю народ скупает такие сгоревшие и расплавивишиеся катализаторы,говорят что оттуда добывают платину или что то подобное...там есть палладий?я могу его достать без применения инструментального цеха?))) В керамических конденсаторах. Они бывают с платиной и с палладием. Сейчас, некоторые с алюминием. Есть сайты с каталогами содержания драгметаллов в разных радиокомпонентах (типа - http://cepebpo.narod.ru/) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Марта, 2011 в 07:46 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 07:46 Если железо устраивает по облуживаемести, но не устраивает по теплопроводности, почему бы не сделать жало сборным? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:07 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:07 Если железо устраивает по облуживаемести, но не устраивает по теплопроводности, почему бы не сделать жало сборным? Так его и делают, в конец жала рассверливают и запрессовывают стальную втулку с отверстием. Ссылка на комментарий
Санек@123 Опубликовано 11 Марта, 2011 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 09:42 попробовал гальванику,-чет не то)))даже обычное полированное жало лучше было) наверное буду делать сбороное)))не спорю может и удалось бы отработать технологию изготовления на коленке таких жал НО это того не стоит!ради двух трех штучек)-проще купить) сборное поробую чисто из любопытства раз уж все равно связался) Админ,мож тему закрыть?а?а то она все равно уж потихоньку стала переходить из химии в электротехнику))) Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 15 Марта, 2011 в 03:46 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 03:46 Попробуйте надыбать пару-тройку реохордов от КСП, проволоку ПдВ сплавить газовой горелкой с поддувом в каплю, из капли выковать наконечник для жала, а его припаять чем-то тугоплавким навроде ПСр (или просто серебром) к медному стержню. Интересно, как жало из такого сплава себя поведет. Для совсем тонких работ (SMD) я видел самоделку из медного стержна, в котором высверлено углубление и туда запрессован игольчатый контакт от вибратора ВПМ. Только не любого, а вот такого: Там сплав то ли платина-иридий, то ли родий-иридий, но что-то благородное и удобной формы. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 15 Марта, 2011 в 04:57 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 04:57 жало котрое почернее и в паяльнике-подешевле то что отдельно-подороже. у заводского лужения кстати на вид немного желтоватый оттенок если вам это о чем то говорит. Кстати кто там жаловался на плохое лужение отечественного конуса-думаю вам надо просто регулирову к паяльнику,у меня не обгорает даже самый дешевый конус.Конус-это в смысле форма жала) вот только дешевые жала все таки чернеют от времени и все таки понемногу изнашиваются а вот то что лопатка дорогое-такие жала практически вечные и всегда беленькие)блестящие-работать одно удовольствие. говорят что это потому,что у дешевых покрытие-никель а у дорогих-никель плюс хром плюс заводское лужение. У меня паяльник похожий на второй рисунок с круглым жалом. Брал за 36 рублей в Фикспрайсе))) Цена смешная, но пока служит хорошо, не жалуюсь))) Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:23 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:23 (изменено) Дешевле купить паяльную станцию и набор жал, стоит копейки, я купил китайскую паялку за 600р и набор японских жал NIKKE не помню по чем, тоже где -то под 1000р, набора из 3-х жал хватило на два года, при том, что родное жало прогорело за месяц. Там по моему сплав иридия покрытие. ссылка по теме Изменено 20 Марта, 2011 в 11:31 пользователем vadimxg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти