Павел Ринатович Опубликовано 18 Марта, 2011 в 05:54 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 05:54 Вот нашел ролик. Все просто... http://www.youtube.com/watch?v=B-xgQlv57qU Сложность будет в отделении лигнина, белков, жиров и т.п. от лузги. Отличное видео. А как потом глюкозу очищать от серной кислоты? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Марта, 2011 в 08:46 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 08:46 (изменено) Появился еще вопрос , а из золы можно сделать какойто более дорогой продукт? Так как сам продукт как зола народ не ахотно покупает. Поташ (K2CO3) Отличное видео. А как потом глюкозу очищать от серной кислоты? В промышленности добавляют известь, затем от полученного гипса фильтруют прессфильтром или вакуум фильтром. Далее выпаркой (вакуум) можно получить глюкозу, или в раствор глюкозы добавляют дрожжи и после брожения получают спирт. Изменено 18 Марта, 2011 в 08:48 пользователем derba Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Марта, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 08:50 Появился еще вопрос , а из золы можно сделать какойто более дорогой продукт? Так как сам продукт как зола народ не ахотно покупает. Сжигаете и золу выщелачиваете водой. Отделяете от взвешенных частиц. И получаем раствор вышенаписанного вещества (К2СО3). Так раньше мылись до изобретения мыла. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:22 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:22 Поташ применяют для изготовления жидкого мыла, хрустального или тугоплавкого стекла, крашения, выращивания сельскохозяйственных культур (соли калия являются хорошим удобрением для растений), для фотодела, в качестве добавки в строительный раствор для уменьшения температуры замерзания (правда потом могут выделяться белые пятна, поэтому сейчас появляются специальные противоморозные присадки не дающие разводов). Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E501. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 19 Марта, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 08:53 Если топикстартеру еще интересны подробности получения биоэтанола из его лузги, можно обратиться к специалистам: http://www.sergey-osetrov.narod.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти