Litium Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:13 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:13 Т.е. сначала будет реакция в Na2CO3+CaCl2 однако потом осадок прореагирует с раствором еще раз и получится CaCO3+2NaCl ? Кстати, почему при выпаривании воды так интенсивно начали появляться белые кристаллы CaCO3 на стакане с раствором? А также, как получить Флюорит с помощью того-же CaCO3 ? И еще Сера на спичках - чистое простое в-во ? Если да, то возможна-ли реакция с помощью обычного смешивания веществ в порошковом состоянии Fe + S > FeS (пирит) и при какой t* ? нет она просто не пойдет, но если смешать соду с хлоридом кальция то реакция пойдет. потому что реакция не идет флюорит то тебе зачем? лучше не синтезируй)) сера на спичках это специальный состав в сети есть много данной информации Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Марта, 2011 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 11:53 (изменено) Спасибо! Ладно, ну в баню спички, а то крышку изжёг пытаясь нагреть увлажненную смесь спичной серы и железной пудры.. Если, допустим,хотел сделать FeS2, достал из садового маг-а чистую желтенькую серу (пропорционально по реакции) и смешал с натертым алюминием / железом и грел смесь открытом огне, мешая, и т.д., то хоть что-то прореагирует ? (смесь, допустим, буду держать прямо над огнем чтобы получить наиболее высокую t*) А почему лучше не синтезировать ? Ведь такой красивый минерал... :D Хочу вырастить любые соли и сделать такую домашнюю коллекцию синтезированных минералов.. Кстати, если лимонная кислота также кристаллического строения, то можно ли выращивать кристаллы из нее по аналогии с выращиванием кристаллов соли ? Еще вопрос: H3BO3 + KNO3 = K3BO3 + H2O + ^NO ? (лень было расстановить коэффициенты) Если да, то опасен ли оксид азота(II) ? Изменено 17 Марта, 2011 в 12:01 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Марта, 2011 в 12:02 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 12:02 (изменено) Еще вопрос: H3BO3 + KNO3 = K3BO3 + H2O + ^NO ? Если да, то опасен ли оксид азота(II) ? такой реакции просто в принципе не существует, где тогда в твоей реакции восстановитель!! С таким познанием химии лучше сначала книжки школьные начать читать, а не за практику браться Спасибо! Если, допустим,хотел сделать FeS2, достал из садового маг-а чистую желтенькую серу (пропорционально по реакции) и смешал с натертым алюминием / железом и грел смесь открытом огне, мешая, и т.д., то хоть что-то прореагирует ? (смесь, допустим, буду держать прямо над огнем чтобы получить наиболее высокую t*) А почему лучше не синтезировать ? Ведь такой красивый минерал... :D Хочу вырастить любые соли и сделать такую домашнюю коллекцию синтезированных минералов.. Кстати, если лимонная кислота также кристаллического строения, то можно ли выращивать кристаллы из нее по аналогии с выращиванием кристаллов соли ? пирит там врядли будет кристаллы лимонной к-ты так можно выращивать Изменено 17 Марта, 2011 в 12:05 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Марта, 2011 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 13:44 Спасибо, однако знаете - читал. В книжке по Химии за 7 класс (а это первый год изучения Химии) не шибко чего найдешь ищу ссылки на интернет-статьи и т.д. чтобы изучить немного больше чтобы по-настоящему не быть дураком на этом форуме. В книжке черном-по-белому написано всего лишь, что кислота+соль=соль, соль+соль=соль, кислота+кислота=соль, простое вещество+кислород=оксид с описанием самого минимума условий протекания реакций, поэтому чтобы быть уверенным в реакции и, тем более, не отравится побочными газами и выделениями спрашиваю здесь. А почему там пирит не будет ? Сульфид железа(II) получится, как я понимаю, если пропорции рассчитаны на двухвалентное железо (1:1 как Fe:S) однако должен получится пирит, если пропорции рассчитаны на одновалентное железо (1:2 как Fe:S2) или я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:02 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:02 Спасибо, однако знаете - читал. В книжке по Химии за 7 класс (а это первый год изучения Химии) не шибко чего найдешь ищу ссылки на интернет-статьи и т.д. чтобы изучить немного больше чтобы по-настоящему не быть дураком на этом форуме. В книжке черном-по-белому написано всего лишь, что кислота+соль=соль, соль+соль=соль, кислота+кислота=соль, простое вещество+кислород=оксид с описанием самого минимума условий протекания реакций, поэтому чтобы быть уверенным в реакции и, тем более, не отравится побочными газами и выделениями спрашиваю здесь. А почему там пирит не будет ? Сульфид железа(II) получится, как я понимаю, если пропорции рассчитаны на двухвалентное железо (1:1 как Fe:S) однако должен получится пирит, если пропорции рассчитаны на одновалентное железо (1:2 как Fe:S2) или я ошибаюсь ? для 7 класса больше знать и не нужно, лучше читай дальше 8, 9 классы и т.д., только потом за практику по твоим рассуждениям рассммотрим, допустим, реакцию калия с кислородом если брать 1:1 (по уравнению реакции) K + O2 = KO2 а если брать 2:№ то получится 2K + 3O2 = 2KO3 но это совсем не так, так же и с пиритом при реакции серы с железом получится FeS? а пирита никак не будет Лучше познавай химию дальше по школьному курсу, потом можно и практику и серьёзные учебники Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:40 (изменено) :o Извините, а разве вообще существуют оксиды KO2 и KO3 ? Fe + S = FeS, а Fe + 2S = FeS + S (избыток не прореагирует?)? Почему Fe + 2S не получится -> FeS2 ? А когда при реакциях с серой железо может проявить I валентность ? Изменено 17 Марта, 2011 в 14:43 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:43 :o Извините, а разве вообще существуют оксиды KO2 и KO3 ? Обычные надпероксид и озонид калия. А когда при реакциях с серой железо может проявить I валентность ? Железо не проявляет валентность I при взаимодействии с серой. В пирите FеS2 оно двухвалентно Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:49 (изменено) Извините, а разве вообще существуют оксиды KO2 и KO3 ? это не оксиды Изменено 17 Марта, 2011 в 14:52 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:51 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:51 озонид не образуется при реакции калия с кислородом, я про это имел ввиду Мой ответ предназначался не Вам. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:53 Мой ответ предназначался не Вам. я не правильно посмотрел, уже исправил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти