Гость Ефим Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 17:17 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 17:17 я что-то не так понял, или кто-то говорит что цитрат натрия ядовит?! Всё есть яд, всё есть лекарство...А откуда вдруг такое заключение? Речь шла только о получении его раствора. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 15:13 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 15:13 Залив Fe2O3 85% уксусной кислотой я сначала получил раствор цвета чая, а потом на стенках выпали бесцветные кристаллы. Ацетат железа iii бесцветен? Ссылка на комментарий
dolfimuser Опубликовано 5 Мая, 2013 в 15:48 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 15:48 Ацетат железа III как раз "цвета чая", хотя чаще красный или бордовый. Бесцветные кристаллы - наверняка примесь, так как ацетат железа III кристаллов (в нормальных условиях) не образует и просто "ползет по стенке". Если бы железо было двухвалентным, то это могли бы быть кристаллы ацетата железа II , но они растут только в кислой среде и при низких температурах - при комнатной они сразу окисляются кислородом воздуха до ацетата железа III. Какой они формы? Случаем не такой? https://photos-1.dropbox.com/t/0/AAA_d-iXb3-hDnSqGsXSr6_ediLd9RywgS-iABA8MdtVHw/12/79846256/jpeg/32x32/3/1367773200/0/2/DSCN0262.JPG/srhfnJ4TmxMQ7Dcv4GPHRyPS-GCd32XzjskeZ5vwqS0?size=800x600 Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:59 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:59 (изменено) Нет, на эту коробку они не похожи. На данный момент они почти все развалились в белый порошок. Сначала у меня была одна пробирка с коричневым раствором, в которой на стенках образовались прозрачные кристаллы. Потом я слил все во вторую и на ней тоже они образовались, хотя высыхания раствора практически нет, уровень не меняется. Слева слитый раствор и на дне не прореагировавшая ржавчина, справа пустая пробирка, в которой кристаллы постепенно рассыпаются. Прошло пол года. Изменено 6 Мая, 2013 в 18:30 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти