Я не флудер! Опубликовано 12 Марта, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 14:00 Собственно я в практике слаб, и решил я заглянуть в лаб. магазин. Вижу там ассортимент, но там были оборудования о которых я даже и не слышал (видел), пипетка ЗЕГЕРА, пипетка КОБРИНА, Алонж на шлифах... больше меня удивило это "прибор для отмеривания кислот" - для чего эти оборудования нужны? Гугл не очень помог, подробного описания не было, подскажите для чего нужны эти приборы....? ps Прошу всех кому не трудно, выкладывайте фото и подробное описание доступных приборов, многим это пригодиться . Заранее благодарен!!!!! :ar: Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Марта, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 15:35 Собственно я в практике слаб, и решил я заглянуть в лаб. магазин. Вижу там ассортимент, но там были оборудования о которых я даже и не слышал (видел), пипетка ЗЕГЕРА, пипетка КОБРИНА, Алонж на шлифах... больше меня удивило это "прибор для отмеривания кислот" - для чего эти оборудования нужны? Гугл не очень помог, подробного описания не было, подскажите для чего нужны эти приборы....? ps Прошу всех кому не трудно, выкладывайте фото и подробное описание доступных приборов, многим это пригодиться . Заранее благодарен!!!!! :ar: Эта посуда не для юных химиков. Про пипетку Зегера и колбу Кобрина слышу впервые. Аллонж - это носик, отходящий от холодильника, для сбора перегоняемой жидкости в приемную колбу. Почти всегда на шлифах. Описание всех необходимых приборов есть в книге Гроссе Э. "Химия для любознательных". Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 12 Марта, 2011 в 15:56 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 15:56 Гугл не очень помог первое,что дает гугл при этих запросах,это ответ на вопрос этой темы.это очень странно,зная что гугл для вас и для меня один Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 12 Марта, 2011 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 16:16 А что такое шлиф? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 12 Марта, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 16:33 http://www.bookshunt.ru/b6716_praktikum_po_organicheskomu_sintezu Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 12 Марта, 2011 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 20:12 (изменено) Сегодня в одной книги прочел, что при собирании газов (аммиака в частности) использовании плоскодонной колбы не желательно, так как эта колба не выдерживают вакуума и лопаются. Я помню как-то у нас на уроке учитель собирал этот газ именно в плоскодонной колбой, обошлось нормально, при каких условиях колба должна лопнуть? Если я не ошибаюсь, то колбы достаточно прочные чтобы лопаться от такой фигни. Изменено 12 Марта, 2011 в 20:12 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 13 Марта, 2011 в 03:19 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 03:19 (изменено) Действительно, при работе с пониженным давлением берутся либо прочные толстостенные колбы (колбы Бунзена), либо тонкостенные круглодонные (где мест концентрирования местных напряжений в стекле минимум). А пониженнное давление при работе с аммиаком может быть обусловлено его хорошей растворимостью в воде; достаточно небольшого количества воды в приемной колбе или по пути к ней, чтобы это самое разряжение образовалось. Среди эффектных демонстрационных опытов есть т.н. "аммиачный фонтанчик": колбу наполняют сухим аммиаком, закрывают резиновой пробкой со вставленной до дна колбы и достаточно выступающей пипеткой, потом переворачивают колбу и погружают наружный кончик пипетки в большую склянку с водой, к которой добавлена капля раствора фенолфталеина. Аммиак начинает растворяться в воде, в колбе возникает разряжение, вода устремляется вверх, в колбу, фонтанчиком через пипетку и тут, в довершение, приобретает малиново-розовый цвет. Красота, особенно для неискушенных в химии чистых детских душ. Так что если понимать химическую суть процесса, аммиак можно собирать хоть в трехлитровую банку, главное - грамотно. Успехов! Изменено 13 Марта, 2011 в 03:20 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Марта, 2011 в 07:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 07:58 Как сейчас помню, при проведении именно этого демонстрационного опыта у нас на лекции колба лопнула, никто не пострадал. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 13 Марта, 2011 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 11:14 А можно по по подробнее, как применять этот прибор "прибор для отмеривания кислот" ??? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 15:45 А можно по по подробнее, как применять этот прибор "прибор для отмеривания кислот" ??? А как он выглядит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти