Павел Ринатович Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:07 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:07 Сегодня, я напугал старую физичку что, космонавты пьют и едят свою переработанную пись-писю* и каку**. Та убеждала меня что я вру и такого не было. Так. Правдо это, или нет? Я сам понять не могу... В космическом карабле очень мало места, когда целый экипаж в день каждый выпивает по литру воды. Учитывая, что космонавты совершают перелёты десятками лет, и воды, воздуха и еды на всех просто не хватит. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:10 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:10 Сегодня, я напугал старую физичку что, космонавты пьют и едят свою переработанную пись-писю* и каку**. Та убеждала меня что я вру и такого не было. Так. Правдо это, или нет? Я сам понять не могу... В космическом карабле очень мало места, когда целый экипаж в день каждый выпивает по литру воды. Учитывая, что космонавты совершают перелёты десятками лет, и воды, воздуха и еды на всех просто не хватит. Это так. Ибо другого выхода, действительно нет. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:14 Это так. Ибо другого выхода, действительно нет. В лабораторных условиях, как можно генирировать кислород из углекислого газа? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:42 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 20:42 В лабораторных условиях, как можно генирировать кислород из углекислого газа? надпероксид калия. Ссылка на комментарий
Litium Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:17 На космических станциях используют эквимолярную смесь перекиси натрия и над перекиси калия. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:42 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 21:42 (изменено) Вычитывал ... что при выдыхании частицы воды и кислорода также собираются и снова потребляются. Там каждая молекула важна. Изменено 15 Марта, 2011 в 21:42 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 16 Марта, 2011 в 02:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 02:50 Вычитывал ... что при выдыхании частицы воды и кислорода также собираются и снова потребляются. Там каждая молекула важна. А им, молекулам, все равно деваться некуда, потому что если бы они могли свободно улетать в космическое пространство, тогда космонавты быстро задохнулись бы. Герметизация, мать ее... Так что то, о чем ты читал, лежит на поверхности. Мне другое непонятно. А насколько хватает запаса пероксидов/надпероксидов для дыхания? Очевидно, что они должны заканчиваться, это же невозобновляемый ресурс. Или регулярно подвозят их челноками? Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 16 Марта, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 05:24 Эта система (круговорота воды) была только на станции Мир. На МКС такого нет (или сначала не было, а теперь есть, не знаю). Там вода из всех продуктов жизнедеятельности (и конденсат из системы кондиционирования тоже) отделялась и подвергалась электролизу. Таким образом в виде водорода и кислорода накапливалась энергия, которая преобразовывалась в электрическую в топливных элементах, заодно получалась чистая вода для всех нужд. Для питья её минерализовывали смесями солей, подвозимых с Земли. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 16 Марта, 2011 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 13:27 Эта система (круговорота воды) была только на станции Мир. На МКС такого нет (или сначала не было, а теперь есть, не знаю). Там вода из всех продуктов жизнедеятельности (и конденсат из системы кондиционирования тоже) отделялась и подвергалась электролизу. Таким образом в виде водорода и кислорода накапливалась энергия, которая преобразовывалась в электрическую в топливных элементах, заодно получалась чистая вода для всех нужд. Для питья её минерализовывали смесями солей, подвозимых с Земли. То-есть, космические карабли не самостоятельны и им всегда нужен уход и поддержку с Земли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти