Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Собираю электролизер

bunindmitrii

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

Полазил я тут по ютубам и случайно нашел получение водорода с помощью искры высокого напряжения и по-моему из воздуха )))) жаль выход слабоват.

У меня тут накопилось несколько вопросов, так что не удивляйтесь и не смейтесь шибко громко?

1. Что подойдет из доступных металлов с рынка для электролизера?

2. Чем больше пластин, тем больше выход ?

3. Какое идеальное расстояние между пластинами ?

4. для дожига картерных газов и лучшего дожига Пропана какие минимальные требования к электролизеру (размеры и количество пластин)?

5. Обычная вода с крана покатит для получение гремучего газа? какие нюансы ?

6. вода с содой пищевой покатит ? какие нюансы ?

7. создав разряжение в электролизере можно ли добиться большего выхода гремучки ?

8 стоит ли попробовать разделить выработку кислорода и водорода отдельно, чтоб направить кислород в воздухан ? как проще всего разделить ГАЗЫ (такой же установкой)?

9. стоит ли попробовать подавать на рядом стоящие пластины более 3 вольт ? например повышением напряжения на соседние пластины чего я добьюсь ?

Спасибо.

Пока вопросы исчерпались.

ЗСО=ЗСЭ с очепяткой

1. жесть

2. да

3. имо 0,8-1 см (чтоб пузыри газа легче выходили)

4. не те требования, тут нужно ток знать

5. нет, большое сопротивление

5. нет, будет выделяться СО2, нюанс один - нужна щелочь

7. теоретически да, практичесики врядли будет заметная разница

8. имо стоит, добиться - изменением конструкции ессно (введение сепараторов и раздельный сбор газов из анодных и катодных камер)

9. добиться так можно повышение нагрева и снижение кпд

• 3 месяца спустя...

Здраствуйте !! у меня электролизёр сделан из емкости для пищевых продуктов(контейнер на 800 мл) с защёлками из пластмассы таких сейчас море продают!!! так вот вопрос в крышке вырезал отверстия под электроды(троллейбусные )других нет возможности достать! а замазал зазоры в крышке между электродами клеем из клеящего пистолета !!! пистолет разогревает и клей жидкий выходит а потом застывает!!! все получается нормально и жёстко но когда температура раствора близка к кипению то этот клей настолько мягким становится что ни держет нихрена!!! что делать и чем заменить?

• 2 месяца спустя...

Здраствуйте !! у меня электролизёр сделан из емкости для пищевых продуктов(контейнер на 800 мл) с защёлками из пластмассы таких сейчас море продают!!! так вот вопрос в крышке вырезал отверстия под электроды(троллейбусные )других нет возможности достать! а замазал зазоры в крышке между электродами клеем из клеящего пистолета !!! пистолет разогревает и клей жидкий выходит а потом застывает!!! все получается нормально и жёстко но когда температура раствора близка к кипению то этот клей настолько мягким становится что ни держет нихрена!!! что делать и чем заменить?

Замени резиновыми прокладками.

или собери все внутри, с прокладками, а выводы наружу, Всего две дырочки будет.

пусть выводы пройдут через резиновые прокладки, прижатые гайкой, шайбой или как-то так, и выйдут вверх.

Выводы тогда лучше сделать круглыми, типа гвоздей, чтоб через резину плотно прошли..

Либо залей силиконом, но не плавящимся а жидким из шприца (герметик силиконовый)

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика