Ivan96 Опубликовано 23 Марта, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 18:25 Проблема химии её ограниченность.Химия позволяет оперировать лишь химическими системами состоящими из нескольких атомов. Ни фига себе несколькими! ДНК или гемоглобин, знаете, из скольких атомов состоит? Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 23 Марта, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 18:51 Сколько стоит человек? Французские специалисты ответили на этот вопрос в прямом смысле слова. Они выяснили, что человеческое тело весом в 70 кг содержит 45 кг кислорода, 12 кг углерода, 7 кг водорода, 2 кг азота и чуть более 1 кг кальция. Прочие элементы таблицы Менделеева представлены следующим образом: 860 г фосфора, 300 г серы, 210 г калия, 100 г натрия, 70 г хлора, а также по несколько граммов магния, железа, фтора, цинка, меди и несколько миллиграммов йода, кобальта, марганца, молибдена, хрома, селена. Наконец, в человеке можно обнаружить следы таких элементов, как ванадий, никель, алюминий, свинец, олово, титан, боp, бром, мышьяк и кремний. Исходя из современных цен на очищенные химические продукты, французы подсчитали, что стоимость "сырья", из которого изготовлено человеческое тело, не превышает... 145 долларов США. А источник этой статьи можно в студию? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2011 в 22:15 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 22:15 (изменено) А источник этой статьи можно в студию? Эту статью я читал давно, и вспомнил о ней по созвучию темы, в интернете прямого текста не нашел, только косвенный, но, по памяти, это как раз то, о чем я когда-то читал http://community.livejournal.com/amusing_facts/140870.html Изменено 23 Марта, 2011 в 22:16 пользователем aversun Ссылка на комментарий
kcn Опубликовано 24 Марта, 2011 в 02:49 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 02:49 в человеке можно найти почти всю таблицу Менделеева Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 24 Марта, 2011 в 03:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2011 в 03:22 Сколько стоит человек? Французские специалисты ответили на этот вопрос в прямом смысле слова. Они выяснили, что человеческое тело весом в 70 кг содержит 45 кг кислорода, 12 кг углерода, 7 кг водорода, 2 кг азота и чуть более 1 кг кальция. Прочие элементы таблицы Менделеева представлены следующим образом: 860 г фосфора, 300 г серы, 210 г калия, 100 г натрия, 70 г хлора, а также по несколько граммов магния, железа, фтора, цинка, меди и несколько миллиграммов йода, кобальта, марганца, молибдена, хрома, селена. Наконец, в человеке можно обнаружить следы таких элементов, как ванадий, никель, алюминий, свинец, олово, титан, боp, бром, мышьяк и кремний. Исходя из современных цен на очищенные химические продукты, французы подсчитали, что стоимость "сырья", из которого изготовлено человеческое тело, не превышает... 145 долларов США. Я думаю, что речь идет о стоимости француза. Не так давно пришлось составлять смету расходов на грант. Если в человеке 860 г фосфора(ну допустим, что красного), то 145 баксов, я думаю, даже на один фосфор не хватит - дорогой он у нас в стране, зараза!.. Так что "расеянина" я бы оценил подороже Ссылка на комментарий
Толик Опубликовано 28 Марта, 2011 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 05:22 Ни фига себе несколькими! ДНК или гемоглобин, знаете, из скольких атомов состоит? Из скольких?И какие свойства у этих двух веществ?Попробуйте описать их, подобно кистлоте или основанию. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 28 Марта, 2011 в 05:35 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 05:35 Проблема химии её ограниченность.Химия позволяет оперировать лишь химическими системами состоящими из нескольких атомов. Ограниченность - это проблема не столько химии, сколько людей, которые в ней не разбираются. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:29 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:29 Из скольких?И какие свойства у этих двух веществ?Попробуйте описать их, подобно кистлоте или основанию. Встречный вопрос: попробуйте описать внешне, извините, хотя бы одного из микробов, которые сейчас находится около вашего компьютера. Не можете? Верно, потому что они не видны людям в обычных условиях. Так же и ДНК, она находится в организме человека в таком мизерном количестве, что ничего описать и невозможно. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 06:52 Так же и ДНК, она находится в организме человека в таком мизерном количестве, что ничего описать и невозможно. Пишите почаще, у Вас каждый второй опус - цирк. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Марта, 2011 в 08:46 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 08:46 (изменено) Я думаю, что речь идет о стоимости француза. Не так давно пришлось составлять смету расходов на грант. Если в человеке 860 г фосфора(ну допустим, что красного), то 145 баксов, я думаю, даже на один фосфор не хватит - дорогой он у нас в стране, зараза!.. Так что "расеянина" я бы оценил подороже А я бы оценил Украинца еще дороже, его можно продавать по запчастям, печень, почки, сердце и прочее- знаете сколько это стоит? Изменено 28 Марта, 2011 в 08:46 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти