funny1966 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:22 Можно ли в домащних условиях сварить синтезировать эроксидные смолы (гдето читал что можно синтезировать на основе мочевины?) так нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:43 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:43 Можно ли в домащних условиях сварить синтезировать эроксидные смолы (гдето читал что можно синтезировать на основе мочевины?) так нет? На основе мочевины можно синтезировать мочевино-формальдегидную смолу, но это не эпоксидка. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 12:57 На основе мочевины можно синтезировать мочевино-формальдегидную смолу, но это не эпоксидка. её можно использовать для заливания электрических схем в корпусе как это делаю эпоксидками? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:00 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:00 Хотите наладить производство смол? Если нет, и это разовое действие, то сходите в магазин за эпоксидом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:01 её можно использовать для заливания электрических схем в корпусе как это делаю эпоксидками? Нет, это термореактивная смола. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:06 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:06 Эпоксидная смола при нагревании выше 80С размягчается. И это не зависит от количества введенного отвердителя (хоть 1 к 5). Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 13:10 тогда для чего можно применить мочевино-формальдегидную смолу? и где прочитать про её свойтсва? а так же как её синтезировать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2011 в 23:38 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 23:38 Эпоксидная смола при нагревании выше 80С размягчается. И это не зависит от количества введенного отвердителя (хоть 1 к 5). Да ничего подобно, ее отверждают то, в случае использования неактивных отвердителе при температурах 100 и выше. При 80° ее твердость (особенно без пластификатора) падает незначительно. Я работаю с эпоксидкой много лет, и мне нужна именно твердая смола, что бы кололась как стекло. Когда говорят о температуре размягчения, имеется в виду не полимеризованный продукт. Температурная я же область применения многих эпоксидных смол простирается от —60 до +220°С http://www.textreferat.com/referat-2504-4.html http://www.telogik.ru/study-27-9.html тогда для чего можно применить мочевино-формальдегидную смолу? и где прочитать про её свойтсва? а так же как её синтезировать? http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2707.html Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Марта, 2011 в 01:29 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 01:29 На основе мочевины можно синтезировать мочевино-формальдегидную смолу, но это не эпоксидка. Уважаемый aversun, есть один простой и категоричный ответ - НЕТ!!! Зачем человеку мозги пудрить? Очень часто мне не понятна ваша позиция в таких элементарных неграмотных вопросах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2011 в 03:20 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 03:20 (изменено) Можно ли в домащних условиях сварить синтезировать эроксидные смолы (гдето читал что можно синтезировать на основе мочевины?) так нет? Уважаемый aversun, есть один простой и категоричный ответ - НЕТ!!! Зачем человеку мозги пудрить? Очень часто мне не понятна ваша позиция в таких элементарных неграмотных вопросах. Не понял, что НЕТ? Что не синтезируют мочевино-формальдегидных смол, или нельзы из синтезировать в домашних условиях, так я этого не предлагал. Человек заблуждался, думая, что эпокидку делают из мочевины, я ему и сказал, что делают из мочевины. Когда он спросил, можно ли применить ее для его целей, я сказал - нет, а когда он захотел узнать по подробнее, дал ссылку из энциклопедии. Где здесь "мозги пудрить"? Вы слишком категоричны, но это же форум, здесь люди стараются узнать что-то новое, чему-то научится, и такие отеты как НЕТ, чаще всего требуют потом развернутых пояснений ПОЧЕМУ. Или вы считаете, что лишние знания вредят? Изменено 27 Марта, 2011 в 03:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти