Платинид Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 21:27 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 21:27 Так как речь идет о сплаве металлов,причем,только платиноидов,то можно перетиреть в пыль этот сплав с помощью карбидного инструмента(на основе карбида платиноида),смешать с раствором соляной кислоты,растворить при температуре и многократно осадить соли различным охлаждением с последующим электролитическим выделением металла. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Января, 2013 в 17:25 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 17:25 (изменено) Из некоторых источников, прочитал, что некоторые платиноиды при температуре даже не доходящей до температуры их плавления, уже подвержены тому, что вступают в соединения с некоторыми элементами. Я вот задался вопросом, как же их сплавлять с медью? Под слоем буры, больше мне ничего в голову не приходит. Медь расплавится, и в ней начнут растворяться остальные - это мне понятно. Я к тому, что как бы не растерять некоторое, ещё до того как всё сплавлю. Изменено 8 Января, 2013 в 17:26 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:39 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 18:39 Из некоторых источников, прочитал, что некоторые платиноиды при температуре даже не доходящей до температуры их плавления, уже подвержены тому, что вступают в соединения с некоторыми элементами. Я вот задался вопросом, как же их сплавлять с медью? Под слоем буры, больше мне ничего в голову не приходит. Медь расплавится, и в ней начнут растворяться остальные - это мне понятно. Я к тому, что как бы не растерять некоторое, ещё до того как всё сплавлю. Это уже известно 150 миллионов лет :D :cq: Да не надо с медью сплавлять, есть более легкоплавкие металлы - свинец, олово, висмут, ну и конечно горячо любимый ювелирами цинк..Все зависит от конкретных задач и методик(которым уже не один десяток лет)Ну а если так приспичило поиграться с медью, то плавьте с добавкой буры или в присутствии угля.Но в любом случае некоторое количество меди выгорит.Это мизер, т.к. соотношение платиноидов и металла для сплавление берется не менее 1:10. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Января, 2013 в 23:10 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 23:10 Да не, с медью не приспичило поиграться. Это для общего развития. И цинка, и свинца, и олова у мя навалом. Не у меня, точнее, просто имею доступ. Ссылка на комментарий
splkn Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:21 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 20:21 (изменено) Вопрос знатокам, однажды нагрел контакт состоящий из 75% платины и 25% паладия в пламени газовой сварки на слесарных тисках. При нагреве возник светящийся шар диаметром сантиметров 10, он скатился на верстак , свечение погасло и шар рассыпался белым порашком. На тисках осталась капля расплавленного и затвердевшего уже контакта. Кто то может прокаментировать? Изменено 13 Января, 2013 в 20:22 пользователем splkn Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Января, 2013 в 07:50 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 07:50 Вопрос знатокам, однажды нагрел контакт состоящий из 75% платины и 25% паладия в пламени газовой сварки на слесарных тисках. При нагреве возник светящийся шар диаметром сантиметров 10, он скатился на верстак , свечение погасло и шар рассыпался белым порашком. На тисках осталась капля расплавленного и затвердевшего уже контакта. Кто то может прокаментировать? Контакт был не платиновый. Цветной заменитель какой то. Металлы частично сгорели, и частично осыпались в виде оксидов, а частично сплавились(то что не сгорело). Ссылка на комментарий
splkn Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:55 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 09:55 (изменено) Контакт был не платиновый. Цветной заменитель какой то. Металлы частично сгорели, и частично осыпались в виде оксидов, а частично сплавились(то что не сгорело). Да нет точно тот состав что я привёл, брал из паспорта на изделие, а это контакты от магнето авиационного двигателя АШ 62М. Железная прдложка была удалена полностью. Свечение было ослепительно белым светом. И поражает стабильность формы шара несмотря на его перемещение около метра. Изменено 14 Января, 2013 в 10:03 пользователем splkn Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Января, 2013 в 13:33 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 13:33 Ключевая фраза: "брал из паспорта на изделие". Кто делал это изделие, и анализ этих контактов делал? Платина не горит на воздухе. Ссылка на комментарий
splkn Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:05 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:05 (изменено) Ключевая фраза: "брал из паспорта на изделие". Кто делал это изделие, и анализ этих контактов делал? Платина не горит на воздухе. Так рассуждать может человек далёкий от авиации, это было в конце 70-х обман исключён. А анализ могу сделать если подскажете как. На воздухе не горит, а если в горелке был избыток кислорода? Изменено 14 Января, 2013 в 14:28 пользователем splkn Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:50 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2013 в 14:50 (изменено) Так рассуждать может человек далёкий от авиации, это было в конце 70-х обман исключён. А анализ могу сделать если подскажете как. На воздухе не горит, а если в горелке был избыток кислорода? ТАК РАССУЖДАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ДАЛЁКИЙ ОТ МЕТАЛЛУРГИИ. Даже не буду объяснять, сами в инете посмотрите свойства платины. А то что у Вас горело похоже на магний, цинк, титан, алюминий или цирконий. Сплав мог быть военный, секретный, какой нибудь заменитель платины, для удешевления. Например латунь покрытая серебром и палладием. Цинк сгорел, серебро частично медь и палладий остались. Изменено 14 Января, 2013 в 14:52 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти