Rage Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:57 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:57 Я говорил об одной монете, а не 2 кг! Если надо быстро и много, то азотная естественно. В соляной тоже растворяется, но не так быстро. Автор темы сам писал - мол, 2 кило у него этого добра (монет), как выделить никель? А вы ему в электролите растворять советовали. Потом ещё осаждать хлорид меди совет был)). Понимаете для переработки большого количества материала нужно подбирать наиболее простые, экономичные способы и достаточно простые в исполнении. Вы действительно невнимательны или пытаетесь просто выкрутится как можете. А вот 1111111 действительно полезные рекомендации даёт, как, например, тут использование цементации для выделения меди. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:02 Давно это делал с монетой 20 копеек СССР. На тот момент у меня были только две кислоты соляная и серная. В какой из них точно не припомню. А какие проблемы могут быть при растворении? Про кг я и не говорил. А как повашему медь выделить, если не через CuCl? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:12 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:12 Про кг я и не говорил. А как повашему медь выделить, если не через CuCl? Автор темы писал что надо выделить никель, есть 2 кило монет. Сразу же последовала ваша рекомендация растворять в электролите при нагревании. Речь про свою монетку вы завели на 2-й странице обсуждения. По - моему хороший способ выделить медь предложил юзер 1111111 - цементация железом ( можно и другие металлы подобрать). Ещё раз тему перечитайте ....если ваше это сообщение - попытка троллинга то весьма неудачная...сами себя глупо выставляете. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 15:46 http://chemistry-chemists.com/N8_2009/107-109.pdf Промышленный способ получения медного купороса - растворение меди в разб. серной при доступе воздуха. Никель так же растворим в серной. А гальванический элемент никель-медь должен растворяться еще лучше. А если еще и нагреть, то это ускорит процесс. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:15 http://chemistry-chemists.com/N8_2009/107-109.pdf Промышленный способ получения медного купороса - растворение меди в разб. серной при доступе воздуха. Никель так же растворим в серной. А гальванический элемент никель-медь должен растворяться еще лучше. А если еще и нагреть, то это ускорит процесс. Не позорьтесь, теоретик. Откройте книгу Позина "Технология минеральных солей 1 ч." и посмотрите условия получения медного купороса. А именно использование меди в виде пустотелых шариков с большой удельной поверхностью, продувка смеси кислоты и меди паровоздушной смесью, высокая температура....вот на что идут для интенсификации процесса. Понимаете, скорость растворения меди в разб серной кислоте лимитирована доступом воздуха - поэтому в промышленности и проводят барботирование паровоздушной смесью. Ещё раз повторяю если просто загрузить медь в разб серную кислоту, то скорее вы состаритесь, чем компактный металл полностью раствориться - диффузия кислорода к металл весьма затруднена, поэтому во всех учебниках и пишут что медь нерастворима с заметной скоростью в разб серной кислоте. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:21 Если оставить при н.у., то за неделю я не состарюсь, а вот монета "состарится"... Нужно НАГРЕВАНИЕ чтобы быстрее. В итоге: в азотной - быстро; в серной и соляной - медленно в присутствии воздуха, но если нагреть то можно ускорить (конечно не довести до уровня с азотной). Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:40 Если оставить при н.у., то за неделю я не состарюсь, а вот монета "состарится"... Нужно НАГРЕВАНИЕ чтобы быстрее. Вы не читаете мои сообщения внимательно ещё раз напишу - скорость лимитируется диффузией кислорода воздуха к поверхности металла. одно лишь НАГРЕВАНИЕ мало что даст нужно ещё БАРБОТИРОВАНИЕ ВОЗДУХОМ. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:30 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:30 Если реле переменного тока, то сердечник у него наборный из пластин. А у постоянного тока из железа Армко, подробнее не знаю. У меня сердечник из двух частей О чём это свидетельствует??? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:21 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:21 Армко это. Может быть покрыто цинком. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:27 Армко это. Может быть покрыто цинком. Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти