UrfinJuce 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Видимо это не шлак образовался а какое-то интерметаллическое соединение свинца с другим металлом Цитата Ссылка на сообщение
UrfinJuce 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) Видимо это не шлак образовался а какое-то интерметаллическое соединение свинца с другим металлом Может быть и не шлак - я в химии профан, просто так назвал эту субстанцию - мне интересно какой легкоплавкий металл или сплав смог вызвать такую реакцию. Изменено 7 апреля 2011 пользователем UrfinJuce Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Где вы купили этот металл похожий на свинец? И как он назывался? Цитата Ссылка на сообщение
UrfinJuce 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Где вы купили этот металл похожий на свинец? И как он назывался? Я купил его в пункте приема цветных металлов в куче с другим свинцом (нормальным так сказать) Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 871 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Сети для ловли рыбы будут лицензировать по федеральному закону Цитата Ссылка на сообщение
UrfinJuce 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Сети для ловли рыбы будут лицензировать по федеральному закону Это оффтоп, а вы все таки модератор. Цитата Ссылка на сообщение
Serg87 14 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 прям-таки весь свинец превратился в "нечто" непохожее на металл? Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 871 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Мало того, что занимаетесь изготовлением не законных орудий ловли рыбы, так еще и изготавливаете безгазовый пиротехнический замедлитель килограммовыми количествами. Цитата Ссылка на сообщение
дядя Миша 0 Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 Скорее всего Это аккумуляторный свинец вместе с солью( которая между пластин) При расплавке она всплывает на верх!? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.