Ivan333 Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:31 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 15:31 (изменено) интересно какие симптомы отравления дихлоридом ртути(сулемой) Изменено 8 Апреля, 2011 в 15:44 пользователем Ivan333 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 16:59 интересно какие симптомы отравления дихлоридом ртути(сулемой) Почки отказывают. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:13 Почки отказывают. А это довольно очень страшные симптомы... Извините меня пожалуйста что вмешиваюсь, а лечение отравления дихлоридом ртути поддётся полному востановлению организма? Или пересадка почек будет безопаснее? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:31 Я не врач, не могу ответить, но пересадка, это уже риск и оч. дорого и донор надо, люди годами ждут, а тут неделя, две есть времени. Кроме почек там поражается и нервная система, человек становится раздражительным, есть версия, что Иван Грозный любил в чаше играться со ртутью, и в результате хронического отравления появилась раздражительность, да вроде и легкие страдают, при вдыхании паров ртути. Ссылка на комментарий
Ivan333 Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 17:33 (изменено) все равно ботулотоксин самый сильный и кстати нитраты ртути ведь слабее дихлорида Изменено 8 Апреля, 2011 в 17:33 пользователем Ivan333 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:28 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:28 На деснах зубов появляется черный налет сульфида ртути. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 18:37 "Клиническая картина отравления:Сильные жгучие боли по ходу пищевода, металлический привкус во рту,тошнота,рвота, часто с примесью крови,боли в животе,тенезмы,в испражнениях слизь и кровь;при отравлении каломелью испражнения имеют зеленоватый цвет.При осмотре полости рта обнаруживают ожог и отек слизистой оболочки" - Неотложная помощь при острых отравлениях Москва "Медицина" 1977 Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:36 А это довольно очень страшные симптомы... Извините меня пожалуйста что вмешиваюсь, а лечение отравления дихлоридом ртути поддётся полному востановлению организма? Или пересадка почек будет безопаснее? Проще на гемодиалез. Даже если найдут донорскую гистосовместимую почку, всю жизнь надо принимать иммунодепрессанты, что имеет свои отрицательные последствия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти