Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возраст как фактор или не поздно ли начинать?

Stalker209

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 10.04.2011 в 15:35, Ivan96 сказал:

Но зато китайская техника - далеко не идеал. В современной науке они имеют меньшее влияние, чем та же Япония.

Не путайте с подпольной китайской лавочкой, заводская техника у них отличная, как упомянул выше уважаемый Derba -насчёт дорогой техники, тут безусловно так... они всё барахло нам отдают, как правило.

В 10.04.2011 в 15:31, derba сказал:

Не надо недооценивать китайцев, они кого хочешь обгонят. Порох, бумага они первыми изобрели.....

Мде...Насчёт бумаги... это Вы по поводу изобретателя Цай Лунь(я)? А как насчёт папируса? В принципе 3000 лет разницы не играют.

Изменено пользователем Я не флудер!
  В 10.04.2011 в 23:22, Я не флудер! сказал:

Не путайте с подпольной китайской лавочкой, заводская техника у них отличная, как упомянул выше уважаемый Derba -насчёт дорогой техники, тут безусловно так... они всё барахло нам отдают, как правило.

Вот в этом согласен с Вами полностью. У любого из нас есть выбор. Можно купить IPhone, собранный дядюшкой Ляо на заводе за много-много денег, но он гарантированно будет работать много лет, либо купить Iphone за 100$ (который будет даже лучше того, что за 40 круб), но прослужит неизвестно сколько. Может служить года два безотказно, а может сломаться через неделю (реальный случай был у моего друга).

В 10.04.2011 в 23:22, Я не флудер! сказал:

Мде...Насчёт бумаги... это Вы по поводу изобретателя Цай Лунь(я)? А как насчёт папируса? В принципе 3000 лет разницы не играют.

Ну их же из разных материалов делают!

начал изучать химию ,как и большинство школьников, в 8 классе по Габриеляну)) тогда просто учил уроки ,не больше. Хотел в мед поступать,увлекался больше анатомией и физиологией и прочими разделами медицины. в 10 классе понял,что в мед мне не поступить( зоологию,ботанику и общую биологию плохо знал,зато все остальное отлично), но так сложилось что химию я понимал. тогда еще особенно привлекла органика) поступил в химтех . у нас есть такая программа,когда преподаватели " разбирают" способных к химии студентов к себе в лаборатории( по желанию естественно) , пошел к тому человеку,который занимается лекарственными веществами, сам для себя читаю/изучаю биохимию,токсикологию( осталась тяга к познанию человеческого тела) . в прошлом году занял призовое место по органике на всероссийской олимпиаде среди студентов. так вот к чему я клоню: я начал увлекаться химией по большому счету на 1м курсе ВУЗа( в 18 лет) . по сравнению с вами я запаздал на 3 года :lol: у вас еще все впереди.

у меня в классе совершенно наоборот: пришла органика и люди начали понимать химию, а когда видят что-то вроде этого K2S, то глаза становятся квадратные

В 11.04.2011 в 17:29, Himik s opitom сказал:

у меня в классе совершенно наоборот: пришла органика и люди начали понимать химию, а когда видят что-то вроде этого K2S, то глаза становятся квадратные

ps. В органической химии много правил, которые характеры для каждого класса органических вещест веществ. В отличии от неорганической химии, неорганическую химию (касаясь на школьном уровне, да в почти всю в целом) надо понимать и зубрить... Ну, больше конечно зубрить её надо :unsure: Вот почему её многие не любят...

В 12.04.2011 в 09:13, Я не флудер! сказал:

неорганическую химию (касаясь на школьном уровне, да в почти всю в целом) надо понимать и зубрить... Ну, больше конечно зубрить её надо :unsure: Вот почему её многие не любят...

Ни когда ни один предмет я не зубрил, надо понимать и только понимать, уловить логику.

В крайнем случае есть литература, справочники. Был у иеня в институте случай. У нас была профессор, редко приходила, но если приходила, то спрашивала отличников, и дело обычно кончалось двойками, редко тройками, а на первом курсе первого семестра я умудрился быть отличником. Передо мной, отличница в слезах, пара. Начал здавать я профессорше, по билету практически ничего не спрашивала, начала доп. вопросы, я на них удачно ответил, там в основном на логику. И последний вопрос: Вот Вам минералогия, опишите минерал. Я открываю книгу, нет страницы с данным минералом (уже не помню какой минерал, давно это было), ну я по таблице Менделеева вычислил, какой он должен быть. Вычислил оч.точно, помню, плотность там напр:7.5, я сказал примернр 7.3, и цвет я назвал светлокрасного, похоже на кирпичь, там написано: кирпичнокрасного цвета и т.д. Спрашивает, как узнал? Я ей описал, как вычислял. И она поставила отлично, выхожу, а наш куратор, даже и не спрашивает, что я получил:

-Не переживай, завтра перездашь, мы все знаем, ну старушка (ей было за 60), она такая.

-Да меня вполне и эта оценка устраивает.

-А что ты получил?

-Отлично.

Это именно по неорганике.

А химию надо понимать, а не зубрить, да, некоторые вещи надо помнить, но этих вещей, если разобраться не так уж и много.

Изменено пользователем derba
  В 19.04.2011 в 16:55, Jarro сказал:

*Грубым не хочу показаться, но химия к музыке не при чём* ( я про 1-3 страницы)

А вот и неправда! :lol: Знаете композитора А.П.Бородина?

Изменено пользователем Ivan96

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...