ksvs Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 05:09 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 05:09 Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона...или я чего-то путаю? Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:46 Приходилось изготавливать оборудование для получения консистентных смазок заказчик как раз использовал стеораты для этого в мешалки встраивали нагреватели обеспечивавшие подогрев смеси до 120°С в другом случае потребовался разогрев до 340°С в ноу-хау я сильно не лез но одного взгляда на оборудование было достаточно чтобы понять, что на колене такое не делают Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 23:10 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 23:10 Чтобы добиться структуры до пастообразной консистенции нужно использовать (прищурив левый глаз) (20-25)% стеарина и (2,7-2,3)% каустика, а до твердого состояния еще больше (тоже касается и стеарата алюминия). И смесь от температуры выше 120 С (для стеарата алюминия выше 160 С) нужно охлаждать при постоянном перемешивании, чтобы прошли все фазовые переходы роста кристаллов мыла из мыла расплава. За 5% не верю, при таком вводе стеаринки, содержимое в тюбике больше будет похожа на шампунь, а не на силикон. Но как тогда быть с условием: «Желательно что бы состав при горении не коптил» (уже все отметили, что будет коптить). И что останется в остатке после выгорания (в том числе при использовании аэросила, там его тоже надо более 20%, а стоимость его за 12 $/кг)? А вот получение по «Лосев Б. И. и др. Твердый бензин. М., Гостоптехиздат, 1959» и из канифоли, мне кажется уже что-то оно, ближе к истине. Останется вопрос: Стоит ли шкурка вычинки? P.s.: И все эти составы при горении будут дружно гореть, нагреваться, плавиться и растекаться по поверхности (а в случае использования жирового загустителя разделение фаз, без перемешивания, от температуры). Это, Вам надо? Закон Муэнча Ничто так не способствует успешному внедрению новшеств, как отсутствие проверок. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:51 Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:35 Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? а с каучуками не пробовали- напалм обычный, и вязкость можно регулировать Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:09 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:09 Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? В реакции то он образуется,а потом в осадок выпадает гидрооксид алюминия.Т.е. если Вы вели реакцию до выпадения осадка ,то скорее всего это алюминат,а если и после,то смесь ... А использовать можно для огнеупоров и всяких достаточно прочных бетонов на основе жидкого стекла. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:33 Про огнеупоры можно поподробней? Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:22 Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона. Не знаю на счёт ацетона, а пенопласт в бензине не растворяется - оседает в виде густой, не смешивающейся массы. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:51 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:51 Про огнеупоры можно поподробней? А Вы представляете себе какой это объем информации? Задавайте вопрос поконкретней... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:26 ksvs, но ведь в прошлом сообщении Вы имели в виду огнеупоры, доступные к кустарному изготовлению с использованием имеющихся у меня солей? Вот о них и поподробней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти