ksvs Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 05:09 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 05:09 Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона...или я чего-то путаю? Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 09:46 Приходилось изготавливать оборудование для получения консистентных смазок заказчик как раз использовал стеораты для этого в мешалки встраивали нагреватели обеспечивавшие подогрев смеси до 120°С в другом случае потребовался разогрев до 340°С в ноу-хау я сильно не лез но одного взгляда на оборудование было достаточно чтобы понять, что на колене такое не делают Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 23:10 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 23:10 Чтобы добиться структуры до пастообразной консистенции нужно использовать (прищурив левый глаз) (20-25)% стеарина и (2,7-2,3)% каустика, а до твердого состояния еще больше (тоже касается и стеарата алюминия). И смесь от температуры выше 120 С (для стеарата алюминия выше 160 С) нужно охлаждать при постоянном перемешивании, чтобы прошли все фазовые переходы роста кристаллов мыла из мыла расплава. За 5% не верю, при таком вводе стеаринки, содержимое в тюбике больше будет похожа на шампунь, а не на силикон. Но как тогда быть с условием: «Желательно что бы состав при горении не коптил» (уже все отметили, что будет коптить). И что останется в остатке после выгорания (в том числе при использовании аэросила, там его тоже надо более 20%, а стоимость его за 12 $/кг)? А вот получение по «Лосев Б. И. и др. Твердый бензин. М., Гостоптехиздат, 1959» и из канифоли, мне кажется уже что-то оно, ближе к истине. Останется вопрос: Стоит ли шкурка вычинки? P.s.: И все эти составы при горении будут дружно гореть, нагреваться, плавиться и растекаться по поверхности (а в случае использования жирового загустителя разделение фаз, без перемешивания, от температуры). Это, Вам надо? Цитата Закон Муэнча Ничто так не способствует успешному внедрению новшеств, как отсутствие проверок. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 15:51 Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:35 В 03.05.2011 в 15:51, Михайлович сказал: Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? а с каучуками не пробовали- напалм обычный, и вязкость можно регулировать Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:09 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 05:09 В 03.05.2011 в 15:51, Михайлович сказал: Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать? В реакции то он образуется,а потом в осадок выпадает гидрооксид алюминия.Т.е. если Вы вели реакцию до выпадения осадка ,то скорее всего это алюминат,а если и после,то смесь ... А использовать можно для огнеупоров и всяких достаточно прочных бетонов на основе жидкого стекла. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 11:33 Про огнеупоры можно поподробней? Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:22 Цитата Где то встречал рецепт загустителя из пенопласта и ацетона. Не знаю на счёт ацетона, а пенопласт в бензине не растворяется - оседает в виде густой, не смешивающейся массы. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:51 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 13:51 В 05.05.2011 в 11:33, Михайлович сказал: Про огнеупоры можно поподробней? А Вы представляете себе какой это объем информации? Задавайте вопрос поконкретней... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:26 ksvs, но ведь в прошлом сообщении Вы имели в виду огнеупоры, доступные к кустарному изготовлению с использованием имеющихся у меня солей? Вот о них и поподробней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти