aversun Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:51 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:51 P.S. Имеется ввиду именно СОДА , а не соединение с кобальтом Так и пишите тогда формулу соды. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:54 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:54 Так и пишите тогда формулу соды. Буду знать . И еще , если все получится , на дне емкости останется сухая щелочь . Что с ней можно сделать ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 11:58 Буду знать . И еще , если все получится , на дне емкости останется сухая щелочь . Что с ней можно сделать ? Во первых, сушить раствор щелочи совсем не обязательно, т.к. для большинства применений ее опять придется растворять в воде. А во вторых, вы хотите получить щелочь, но не знаете зачем? Применений для нее можно найти много, например, для получения водорода при реакции с алюминием. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 16:16 Возможно ли сделать большие кристаллы йода из его р-ра в ацетоне? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:37 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:37 Это меня и запутало А вы разве не знаете, что в воздухе есть СО2? Оставьте щелочь на воздухе, через денек будет карбонат. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:47 Возможно ли сделать большие кристаллы йода из его р-ра в ацетоне? Можно сделать и без растворителя. Я как то летом оставил прозрачную банку с йодом на донышке. На стенках банки остались маленькие кристалики йода. Так вот недельку постояв на ярком солнце в 30С жару, за счет возгонки йода со дна банки эти маленькие кристалики стали большими ромбами и разными четырехгранниками с блестящей зеркальной поверхностю. Я когда увидел йод в таких "зернах" таки рот открыл А из растворителей лучше всего CS2. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 17 Мая, 2011 в 04:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 04:50 Можно сделать и без растворителя. Я как то летом оставил прозрачную банку с йодом на донышке. На стенках банки остались маленькие кристалики йода. Так вот недельку постояв на ярком солнце в 30С жару, за счет возгонки йода со дна банки эти маленькие кристалики стали большими ромбами и разными четырехгранниками с блестящей зеркальной поверхностю. Я когда увидел йод в таких "зернах" таки рот открыл вот у меня сейчас тоже самое происходит,правда кристаллики все таки мелкие. А из растворителей лучше всего CS2. да ну его! Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Мая, 2011 в 07:20 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 07:20 А у меня на дне большой бутыли с раствором аммиака выпали какие то кристаллы. Я даже удивился. Банку не открывали 20-30 лет. Аммиак может полимеры образовывать? Или что это такое? Неуж-то аммоний? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2011 в 07:30 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 07:30 А у меня на дне большой бутыли с раствором аммиака выпали какие то кристаллы. Я даже удивился. Банку не открывали 20-30 лет. Аммиак может полимеры образовывать? Или что это такое? Неуж-то аммоний? Было подобное обсуждение, вроде решили, что это продукты коррозии стекла. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Мая, 2011 в 08:54 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 08:54 Стекло в щелочной среде медленно растворяется. А в слабой щелочи - очень медленно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти