trial run 18 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 13:33 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 13:33 Золото растворяется в тиосульфатных растворах http://www.ntpo.com/patents_extraction/extraction_1/extraction_74.shtml http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAGDJXJD6S&lang=ru 1.Я совсем не против растворения позолоты в выщелачивающей системе на основе тиосульфата. Но вопрос в АНОДНОМ растворении НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ изделий, что контакт будет давать сама позолота? 2.Уважаемый aversun, нельзя ли получить полную версию статьи по второй ссылке. Заранее благодарен. :unsure: Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:04 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:04 в АНОДНОМ растворении НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ изделий, что контакт будет давать сама позолота? Естественно... Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 17:18 Естественно... Я скорее электрик нежели химик - посему вопрос:как обеспечить этот надежный контакт, что делать если в месте контакта позолота уйдет раньше и т.д. Имхо проще снять позолоту любым химическим способом, нежели изголяться. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 20 Мая, 2011 в 18:21 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 18:21 Я скорее электрик нежели химик - посему вопрос:как обеспечить этот надежный контакт, что делать если в месте контакта позолота уйдет раньше и т.д. Имхо проще снять позолоту любым химическим способом, нежели изголяться. Я тоже считаю, что химический способ лучше. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Мая, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 10:28 2Au+3Na2S2O8+8NaCl→2Na[AuCl4]+6Na2SO4 В случае успешного протекания химической реакции нужно затем как-то выделить золото из полученной соли. Как? Выпаривание раствора, последующее термическое разложение: 2Na[AuCl4]→2NaCl+2Au+3Cl2? Или можно использовать какой-нибудь восстановитель (больше всего не подходит образование коллоидного золота): 2Na[AuCl4]+3HCOOH→2NaCl+2Au+6HCl+3CO2? Первый процесс идёт, но с компактным золотом медленно, а для селективного снятия с других металлов не годится. После разложения избыточного персульфата кипячением раствора можно использовать многие обычные восстановители, в случае муравьинки, возможно, придётся немного подщелочить. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 13:01 с компактным золотом медленно А нету данных хотя-бы о порядке скорости? И еще, тут где-то обсуждалось, что зл растворяется в растворе тиосульфата в присутствии кислорода. Интересует скорость и этой реакции. Поставил тут в стакане немного золотой фольги и такого раствора. За 5 часов видимых изменений нет. Добавлял перекиси немного еще в самом начале. И пойдет ли метод для снятия золота с меди? Мне лишь бы основание медное не растворять... На никеле и железе наверное таки будет выпадать. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 21 Мая, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 14:27 А нету данных хотя-бы о порядке скорости? И еще, тут где-то обсуждалось, что зл растворяется в растворе тиосульфата в присутствии кислорода. Интересует скорость и этой реакции. Эта реакция идет Ну о-о-очень медленно!!! Ссылка на комментарий
Вадим 2 Опубликовано 30 Мая, 2011 в 01:52 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 01:52 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по растворению золота в цианидах. Насколько велико влияние углекислого газа при продувке воздухом, - сколько проживёт такой раствор ? Как можно восстановить раствор после осаждения золота цинком ? Насколько лучше аллюминий,чем цинк? Или лучше какой другой "осадитель" применить? Насколько важно проводить пиролиз жёлтой кровяной соли с минимальным доступом воздуха - велики ли потери? Заранее спасибо. Возможно где-то эти темы уже обсуждались - подскажите, буду благодарен. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:37 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:37 Насколько важно проводить пиролиз жёлтой кровяной соли с минимальным доступом воздуха - велики ли потери? KCN летуч при температуре близкой к плавлению (600С) ОПАСНО!!! В присутствии кислорода воздуха часть его образует KCNO. Ссылка на комментарий
Вадим 2 Опубликовано 30 Мая, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 21:43 Понятно,следущий раз буду закрывать. Я хотел узнать количественную оценку окисления в процессе получения - по чужому опыту. И как влияют эти побочные продукты на последущее снятие позолоты и осаждение из раствора? Ещё несколько вопросов ,если не сложно. Как готовить осадок к плавке, нужно ли промывать кислотой ( как-то боязно) ? Что лучше применить - буру или соду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти