foforum Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 14:58 Купил шаров AL2O3 13мм. Прочитал в одной книге что для лучшего размола на производствах используются шары разных калибров. Да вот беда, нет там меньше 13мм. Есть возможность купить совсем мелких 3.5мм из SI3N4. Вопрос: Не съедят ли шары друг друга из-за разных параметров жесткости? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 20:04 Использовал шары от подшипников, они есть совсем разных калибров. Оптимально два калибра. Больших больше чем мелких. Масло можно немного, вязкого моторного без присадок (самого дешевого), оно создаст необходимый слой и так. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:25 (изменено) Купил шаров AL2O3 13мм. Прочитал в одной книге что для лучшего размола на производствах используются шары разных калибров. Да чтобы при одном акте столкновения в единицу времени точек соприкасновения (рабочих зон дробления) было больше. У меня три размера: 12 мм - 30%, 8 мм - 50%, 5 мм - 20%. Надо еще выбирать режим где то 80 оборотов в минуту. Чтобы был режм удар-трение и шары скатывались как лавина. Шары все должны быть из одного материала, иначе более твердые будут скалывать менее твердые. Изменено 7 Сентября, 2011 в 19:24 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 18:38 Никто не знает где в интернете купить Al2O3 там где я купил 13мм самые маленькие. Нашел одно место но 140 долларов за 1 кг не могу платить. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 18:45 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 18:45 Никто не знает где в интернете купить Al2O3 там где я купил 13мм самые маленькие. Нашел одно место но 140 долларов за 1 кг не могу платить. ЭЭммм... что значит "13 мм"?? не очень понял. Вам нужен оксид алюминия, правильно? так он стоит не дорого, порядка 200-300 руб/кг (квалификация "ч" "чда"). Это Вы наверное какую-то буржуйскую компанию нашли... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:08 ЭЭммм... что значит "13 мм"?? не очень понял. Купил шаров AL2O3 13мм. Прочитал в одной книге что для лучшего размола на производствах используются шары разных калибров. Да вот беда, нет там меньше 13мм. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 03:19 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 03:19 Ааа, всё понял... точнее, не очень понял :blink: наверное, у меня малый кругозор - ни разу не видел шары из оксида алюминия, тлько в виде пленки и порошка((( Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:41 Итак получение Dark алюминия с контролем качества помола: Из пудры ПАП-2: Видно что пудра имеет пластинчатую структуру (увеличение сильнее): Исходная пудра: После 2 дней помола: После 5 дней помола: Тест на бумаге: Измельчение осуществлялось в полипропиленовом барабане емкостью 3л., объем стальных шаров около 0,6л. На второй день эксперимента добавил небольшое количество древесного угля. Т.к. процесс измельчения идет с образованием новой поверхности необходимо раз в сутки открывать барабан для того, чтобы поверхность алюминия затянулась окисной пленкой. Процесс экзотермический температура может подняться вплоть до самовозгорания алюминия. Реакцию можно сдерживать растягивая во времени подвод свежего воздуха. PS: Последние 2суток молол безостановки и чуть не расплатился всем замесом, вовремя успел накинуть крышку температура в барабане росла градусов до 50С, т.к. подвод воздуха был приостановлен - реакция быстро захлебнулась. Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 02:12 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 02:12 Nil admirari Сколько примерно алюминия брали? Я все же предпочту керамические шары. Они больше в объеме и не дают искр. Из металлов медь. Шаров медных не нашел, но, решил купить медные прутья 3, 6, 9, 12 мм и нарезав на 40мм отрезки использовать для тонкого помола. Вот тут возникает любопытство. Цилиндрики ведь могут друг за друга цепляться. Кто-нибудь из форумчан имеет опыт помола цилиндрами? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 08:02 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 08:02 Объем насыпью ПАП-2 был где то 0,5 л. Цилиндрики конечно можно. Можно даже болты и гайки Вот только в итоге эти цилиндрики все ровно обкатаются до эллипсов. А на начальном этапе такая форма будет мешать гомогенному режиму шаровой - 80 оборотов в минуту режим набегающей волны (как с серфинге): трение-удар. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти