Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Безопасность асбестовой ткани

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Здравствуйте. Давайте обсудим опасность асбеста. Всюду пишут, что канцероген, но вроде есть асбест безопасный. Недавно прочел, что только один вид асбеста опасен. В целом хотелось бы узнать о асбестовой ткани, которая лежит на латунной сетке. Пылит ли она??? Представляет опасность(вред)? И также асбестовое "одеяло"(кошма), что продается на рынке листами. Очень похожа на войлок по структуре. Какой асбест особенно пылит, с которым лучше не связываться??? Собираюсь использовать асбестовую ткань и кошму в домашних условиях. Буду очень благодарен за достоверную информацию.

-->

Здравствуйте. Давайте обсудим опасность асбеста. Всюду пишут, что канцероген, но вроде есть асбест безопасный. Недавно прочел, что только один вид асбеста опасен. В целом хотелось бы узнать о асбестовой ткани, которая лежит на латунной сетке. Пылит ли она??? Представляет опасность(вред)? И также асбестовое "одеяло"(кошма), что продается на рынке листами. Очень похожа на войлок по структуре. Какой асбест особенно пылит, с которым лучше не связываться??? Собираюсь использовать асбестовую ткань и кошму в домашних условиях. Буду очень благодарен за достоверную информацию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E1%E5%F1%F2

Асбест сейчас в лабораториях предпочитают заменять стеклотканью, и не морочат себе голову какой там сорт вреднее и пылит.

Стеклоткань где продается?

Я это читал. Интересует именно ткань и кошма.

Стеклоткань где продается?

Стеклоткань имеет меньшую термостойкость (температура плавления асбеста 1450°, стекла существенно ниже), и если она пылит, то вред от этого вероятно не много меньший. Самое главное, не допустить пыления материала, если это сделано, то асбест вполне безопасен. Я дал ссылку на Wiki, что бы вы обратили внимание на фразу "...В то время как длинноволокнистый хризотил-асбест, производимый в России, имеет существенно более низкие показатели токсичности".

Конечно, где нужна термостойкость >500 стеклоткань не пройдёт. Стеклоткань не пылит. Продаётся, наверное, как стройматериал или на базарах.

А насчёт википедии, я её изнутри знаю, сам пишу... так вот, про асбест там ничего вообще не читайте, там сейчас идёт война за содержимое статей между несколькими конкурентами.

• Like 1

Стеклоткань имеет меньшую термостойкость (температура плавления асбеста 1450°, стекла существенно ниже), и если она пылит, то вред от этого вероятно не много меньший. Самое главное, не допустить пыления материала, если это сделано, то асбест вполне безопасен. Я дал ссылку на Wiki, что бы вы обратили внимание на фразу "...В то время как длинноволокнистый хризотил-асбест, производимый в России, имеет существенно более низкие показатели токсичности".

Понятно. Не допустить пыления - не трясти особо? Если ткань покрыть жидким стеклом, обработать кислотой, прокалить, пылить не будет? Если лежит спокойно на латунной сетке вреда не приносит при нагреве? В лабораториях школьных и вузовских используется. Получается боятся нечего??

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика