fromrussia24 Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:45 (изменено) народ , вот такая вещь интересна :D Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет . Из-за чего так ? чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется. или какое-то взаимодействие проходит между ними? Изменено 10 Мая, 2011 в 15:27 пользователем fromrussia24 Ссылка на комментарий
ChemoNewb Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:38 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:38 народ , вот такая вещь интересна :D Вот если взять что-то не очень кислоекислое ( лимонный слегка разбавленый сок), добавить сахарозы и дать постоять минутку. После кислоты почти не будет . Из-за чего так ? чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется. или какое-то взаимодействие проходит между ними? А вкус остаётся сладкий? (Простите, не нашёл дома лимонов, чтобы повторить эксперимент ) Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 15:44 ну или кфир закисший в меру . добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать Ссылка на комментарий
ChemoNewb Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:13 (изменено) ну или кфир закисший в меру . добавить сахар - кислоты чувствоваться меньше будет или вообще не почувствовать Глюкоза может с кислотами вступать в реакцию этерификации (вроде как), ну а с кефиром - наверное тоже этерификация, только не глюкозы, а каких других сахаров :unsure: Изменено 10 Мая, 2011 в 17:14 пользователем ChemoNewb Ссылка на комментарий
stepback Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 17:17 Да что за бред? Вы если к одному грамму соли добавите килограмм сахара, какой вкус получиться? Тоже самое и здесь. Ссылка на комментарий
ChemoNewb Опубликовано 10 Мая, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 18:00 Да что за бред? Вы если к одному грамму соли добавите килограмм сахара, какой вкус получиться? Тоже самое и здесь. Мало кислоты по-вашему? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:10 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:10 (изменено) Мало кислоты по-вашему? Это легко проверить. Смешать равные количества сахара и лимонной кислоты крист. Вкусы перебивают друг друга и все. Реакция этерификации тут невозможна. Раствор разбавленный очень. Когда сложные эфиры получают, то при помощи водоотнимающей серной и с отгонкой эфира из сферы реакции. Изменено 10 Мая, 2011 в 19:12 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 19:11 чувствительность нервов языка забивается сахаром и просто кислота не чуствуется. Эту фразу можно в "Юмор". Без обид. Тут, на форуме, давно , кто-то писал про то, как министр (не помню точно), считал, что атомы соединяются в молекулы по средствам крючков и зацепок.... Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 11 Мая, 2011 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 06:03 ПРивык по простому :D По научному говорить - многие не понимают Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:01 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:01 При добавлении лимонной кислоты к раствору сахарозы, происходит гидролиз и образуются глюкоза и фруктоза, которая слаще сахарозы. Поэтому сладкость раствора увеличивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти