fromrussia24 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 19:11 Вот например, микробы в почве при разложение орг. остатков выделяют ферменты (например протеаза). как ппроисходит ее разрушение и происходит ли вообше ?? Везде в учебниках пишут типа, фермент в реакцию не вступает, значит с ним ничего не происходит вообще ... тогда в почве их должно накапливаться тоннами %% Или вот протеазы у людей в желудке, которые выработаны. Они получается выводятся с калом ? Обьясните кто знает Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 13 Мая, 2011 в 02:51 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 02:51 Вот например, микробы в почве при разложение орг. остатков выделяют ферменты (например протеаза). как ппроисходит ее разрушение и происходит ли вообше ?? Везде в учебниках пишут типа, фермент в реакцию не вступает, значит с ним ничего не происходит вообще ... тогда в почве их должно накапливаться тоннами %% Или вот протеазы у людей в желудке, которые выработаны. Они получается выводятся с калом ? Обьясните кто знает Первый вопрос: Фермент - это белок? Да. Он же не вечен - способен окисляться, повреждаться другими протеазами, взаимодействовать с кальцием, железом, еще как то денатурировать. И тогда он становится всего лишь едой для микробов. На второй вопрос почитайте до конца тему здесь же - Биохимия/Ферментативный гидролиз. (март-месяц) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Мая, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 20:55 Бактерии и грибки почвы (редуценты) едят белок - гниение. Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 22 Мая, 2011 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2011 в 18:14 да конешно белки едят обитатели почвенной микрофлоры. Просто думал чт может разрушить протеазу, если она сама только может разрушать белки. А в почве на глубине 30-50 см условия стабтльны, УФ нет, вот и думал как же разрушается )) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Мая, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 20:32 Однако...Закрепление органического вещества на минеральной матрице делает его более устойчивым к внешним воздействиям и создает благоприятные условия для формирования слоных структур. Ферменты сорбированные почвой разрушаются медленнее, чем ферменты находящиеся в растворе в свободном состоянии. Гумус на поверхности минералов образует структуры способные к самовоспроизведению. Отдельные блоки способны у обмену веществ. Этим объясняется постоянство состава гумуса в почвах с одной и той же минеральной основой. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 26 Мая, 2011 в 11:56 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 11:56 Нужно понимать что пищеварительные ферменты это белки и напасть на самого себя или белки организма ему не составляет труда.Именно поэтому они находятся (пищеварительные ферменты) в неактивном состоянии,а активируются лишь в ЖКТ. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:31 (изменено) Нужно понимать что пищеварительные ферменты это белки и напасть на самого себя или белки организма ему не составляет труда.Именно поэтому они находятся (пищеварительные ферменты) в неактивном состоянии,а активируются лишь в ЖКТ. да поджелудочная железа их образует! и не только протеазу, но и амилазу и липазу... вообщем панкреатин из поджелудочной делают Изменено 26 Мая, 2011 в 14:33 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:56 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 14:56 да поджелудочная железа их образует! и не только протеазу, но и амилазу и липазу... вообщем панкреатин из поджелудочной делают Все верно.Вот только протеазы секретируются в неактивном состоянии,что бы друг друга не съели,да других не поломали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти