Павел Ринатович Опубликовано 13 Мая, 2011 в 08:59 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 08:59 Где-то и когда краем уха слышал что учёным удалось телепортировать в протранстве атом или молекулу. По мне это не реально, поэтому особого внимания у меня не было к этому... Кто нибудь слышал об этом подобное? Я в такое чудо не верю, однако, осталось у меня надежда на интерес, правдо ли это, и каков механизм? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:38 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:38 Подобные явления рассматриваются в квантовой физике, только не для молекул а элементарных частиц, см. "принцип неопределенности". Телепортация - давно используемое явление, например в туннельных диодах. Ссылка на комментарий
Путник Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:44 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:44 Хм, интересный вопрос для химиков... Или вы рассчитываете на любознательность химиков? Ссылка на русифицированную статью об опытах телепортации в Объединённом институте квантовой физики университета Мэриленда: http://www.membrana.ru/particle/13454 Цитата от туда: "Речь идёт, разумеется, о переправке квантового состояния иона, а не его самого непосредственно. Однако поскольку исходное квантовое состояние оригинального иона в ходе передачи разрушается, а квантовое состояние у иона-получателя становится в точности таким, каким оно было у первого атома, можно в некотором роде говорить о телепортации частицы. Ведь атом на месте отправителя (до начала опыта) и атом на месте получателя (по его окончании) в таком случае идентичны." Телепортация - давно используемое явление, например в туннельных диодах. Это не так. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:04 Это не так. Что конкретно не так? Ссылка на комментарий
Путник Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:24 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:24 Что конкретно не так? Квантовая телепортация не передает энергию или материю на расстояние, в то время как в туннельном эффекте все наоборот. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 13 Мая, 2011 в 23:12 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 23:12 Квантовая телепортация не передает энергию или материю на расстояние, в то время как в туннельном эффекте все наоборот. Речь ведь не об конкретно "квантовой телепортации" а телепортации вообще. Ссылка на комментарий
Путник Опубликовано 14 Мая, 2011 в 08:24 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 08:24 Речь ведь не об конкретно "квантовой телепортации" а телепортации вообще. Даже если так, ни в одном серьезном учебнике по электронике Вы не найдете термина "телепортация" при объяснении работы туннельного диода. Тем более, хоть теоретически и было предложено несколько методов телепортации (теория червоточин, дырочная телепортация), экспериментально, в лабораторных условиях, подтверждена только квантовая телепортация. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 14 Мая, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 08:30 Термин "телепортация" применил ТС, я лишь указал на схожее явление. PS: мне кажется или вам действительно есть, что сказать по теме телепортации? :blink: Ссылка на комментарий
Путник Опубликовано 14 Мая, 2011 в 09:13 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 09:13 PS: мне кажется или вам действительно есть, что сказать по теме телепортации? :blink: Когда-то давно интересовался из любопытства этим явлением. Искал материал, читал мнения в научных журналах. Потом понял, что для глубокого понимания этого явления необходимо изучить квантовую физику. Прочитал парочку первых глав в ученике по квантовой физике. На этом все и остановилось . Изучение квантовой физики оказалась требовательно к большому количеству свободного времени, а с этим как всегда проблемы :( ... Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 16 Мая, 2011 в 12:43 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 12:43 Что-то топикстартер давно не появлялся в своей теме. Видимо телепортация прошла успешно B) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти