Гость derba Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:14 (изменено) спс но хлор пока не нужен) да и ядовитый он) а что происходит NaCl? полностью остается? хотя при электролизе разрушается Без диафрагмы у нас происходит: Cl2+H2O->HClO, Щелочь с катода попадает на анод и реагирует: NaOH+HClO->NaClO+H2O NaClO электрохимически окисляется NaClO+3H2O->6H++2NaClO3+4NaCl+1,5H2O+6e-Это промышленный метод получения хлоратов электролизом. Изменено 29 Мая, 2011 в 08:22 пользователем derba Ссылка на комментарий
7400 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:16 Без диафрагмы у нас происходит: Cl2+H2O->HClO, Щелочь с катода реагирует: NaOH+HClO->NaClO+H2O NaClO электрохимически окисляется NaClO+3H2O->6H++2NaClO3+4NaCl+1,5H2O+6e Это промышленный метод получения хлоратов электролизом. а Fe где уже делся? Ссылка на комментарий
Atos Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:20 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:20 а если уже после высушки к Fe(OH)3 добавить вещество которое заместит OH на Cl? Только соляной кислотой (если в одну стадию). В любом другом случае всё-равно придётся тратить какую-нибудь кислоту для растворения Fe(OH)3, а потом ещё и думать как перевести его в хлорид. а Fe где уже делся? Уважаемый derba привёл схему процесса, когда анод инертный и на нём действительно образуется хлор. В вашем случае большая часть этого хлора реагирует с материалом анода и образует соли железа. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:23 (изменено) а Fe где уже делся? В промышленности аноды с железа не делают. И как заметил ув. Atos, на аноде будет окисляться железо, кроме гидроокиси железа мы врят ли что то получим. Изменено 29 Мая, 2011 в 08:28 пользователем derba Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:32 а если уже после высушки к Fe(OH)3 добавить вещество которое заместит OH на Cl? Вам нужно хлорное железо? Я его для травления плат готовлю так: смешиваю ржавчину с солянкой, реакция в первый момент довольно бурная, за счет углекислоты в ржавчине. Ссылка на комментарий
7400 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:36 ага тобиж хлор и разрушает железный болт? а не может такого получиться что в веществе при такой реакции может получиться маленькая доля FeCl3? аля так Fe(OH)3+NaCl = NaOH+FeCl3 ???? Вам нужно хлорное железо? Я его для травления плат готовлю так: смешиваю ржавчину с солянкой, реакция в первый момент довольно бурная, за счет углекислоты в ржавчине. а зачем ржавчину смешивать с супом? :ak: или это HCl?? да желательно мне получить хлорное железо и кстати для травления плат) а вот солянку наврятли я достану <_< Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:40 Так трави платы сразу электролизом. Сернокислотный раствор медного купороса, + на плату, минус - на медный штырь. Медь на аноде растворяется, на катоде восстанавливается. Ссылка на комментарий
Atos Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:40 ага тобиж хлор и разрушает железный болт? а не может такого получиться что в веществе при такой реакции может получиться маленькая доля FeCl3? аля так Fe(OH)3+NaCl = NaOH+FeCl3 ???? Не получится. Реакция обмена идёт только в ту сторону, где образуется осадок, газ или слабый электролит. В вашей реакции равновесие насовсем сместится влево. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:42 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:42 ага тобиж хлор и разрушает железный болт? а не может такого получиться что в веществе при такой реакции может получиться маленькая доля FeCl3? аля так Fe(OH)3+NaCl = NaOH+FeCl3 ???? а зачем ржавчину смешивать с супом? :ak: или это HCl?? да желательно мне получить хлорное железо и кстати для травления плат) а вот солянку наврятли я достану <_< Не получится, реакция сдвигается в шелочную среду. А соляную кислоту можно получить, смешать злектролит с повареной солью и перегнать, там в конденсате будет соляная кислота в достаточной концентрации. Хлорное железо свободно продается, хотя я предпочитаю самодельное, продажное дороже получается в разы, ее работоспособность оч. малая. Ссылка на комментарий
7400 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:44 Так трави платы сразу электролизом. Сернокислотный раствор медного купороса, + на плату, минус - на медный штырь. Медь на аноде растворяется, на катоде восстанавливается. как вариант подходит довольно дешевый способ по сравнению с хлорным железом (разница в цене аж в 4 раза) а если травить в NaCl ? пробывал с слабым блоком питания очень быстро потемнел Cu , а с комповским не пробывал. как дамаете получится? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти