wind2 Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:47 всем известно, что при нагреве пищевой соды(натрий дууглекислый) легко получается карбонат натрия. Вопрос. пойдет ли эта реакция если мы поместим пищевую соду в микроволновку? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:53 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:53 всем известно, что при нагреве пищевой соды(натрий дууглекислый) легко получается карбонат натрия. Вопрос. пойдет ли эта реакция если мы поместим пищевую соду в микроволновку? Если сода сухая, то не пойдет. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:01 Нагрейте в любой кастрюле на плите. В микроволновке даже влажную соду может весело разбросать. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:06 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:06 Нагрейте в любой кастрюле на плите. В микроволновке даже влажную соду может весело разбросать. воронкой накрывайте же, воронкой! Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:17 Микроволновка - не лучшее место для разогрева выше 100С. Из-за принципа работы. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:26 Микроволновка - не лучшее место для разогрева выше 100С. Из-за принципа работы. Ну почему же? В промышленности микроволнами керамику. например. сушат. Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:38 выше 100 не надо греть, бикарбонат прекрасно разлагается при нагревании раствора. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:50 Ну почему же? В промышленности микроволнами керамику. например. сушат. Потому и сушат, что при 100° вода испаряется, кипит. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:36 В микроволновке частота подобрана так, чтоб нагревать содуржащуюся в пище воду. Нет воды - ничего и не нагреется. Кипятить в растворе воду - тоже не очень удобно потому, что магнетрон микроволновки не может работать на мощности, меньшей чем максимальная его мощность. Поэтому там регулирование и сделано периодическим отключением (это слышно). На максимальной же мощности, а это под киловатт, раствор все таки разбрызгает также и потому, что нагревается вся толща воды, а не с поверхности, как на пламени или электронагревателем. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:57 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 06:57 В микроволновке частота подобрана так, чтоб нагревать содуржащуюся в пище воду. Нет воды - ничего и не нагреется. Частота 2450 мГц, которая используется во всех без исключений микроволновках не является резонансной, она выбрана и установлена как международный не лицензируемый стандарт (2450±50 мГц), что бы устранить частотный разнобой и помехи. Для конденсированной воды вообще резонанс не возможен в виду низкой добротности системы. Излучение магнетрона действует на диполи воды заставляя их колебаться с высокой скоростью - это и есть нагрев. Так же оно действует и на другие вещества имеющие дипольный момент. Соответственно и они могут нагреваться так же как и вода, в зависимости от своего дипольного момента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти