Бенджамин Опубликовано 7 Июня, 2011 в 14:36 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 14:36 Всем привет. В школе прослушал химию. Сейчас собираюсь в армию, а потом поступаю в мед универ. Но естественно, идти учиться на медика болваном который не знает химию неправильно. Так вот уважаемые химики, как мне выучить весь школьный курс чтоб еще и прекрасно сдать химию потом ? какие видите способы решения проблемы ? Я например думаю что можно заниматься у репетитора несколько месяцев, по часу, каждый день (или 5 дней в неделю) но не знаю реально ли так выучить химию. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 7 Июня, 2011 в 15:06 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 15:06 Всем привет. В школе прослушал химию. Сейчас собираюсь в армию, а потом поступаю в мед универ. Но естественно, идти учиться на медика болваном который не знает химию неправильно. Так вот уважаемые химики, как мне выучить весь школьный курс чтоб еще и прекрасно сдать химию потом ? какие видите способы решения проблемы ? Я например думаю что можно заниматься у репетитора несколько месяцев, по часу, каждый день (или 5 дней в неделю) но не знаю реально ли так выучить химию. А Вы ее до или после армии собираетесь учить? До - нет смысла, после - вопрос, захотите ли. Вот вернетесь из армии, тогда и есть смысл поговорить. Ссылка на комментарий
Бенджамин Опубликовано 11 Июня, 2011 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 10:59 (изменено) А Вы ее до или после армии собираетесь учить? До - нет смысла, после - вопрос, захотите ли. Вот вернетесь из армии, тогда и есть смысл поговорить. Согласен с вами, после армии ее буду учить, и захочу это точно, она мне будет необходима Изменено 11 Июня, 2011 в 10:59 пользователем Бенджамин Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 11 Июня, 2011 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 12:05 (изменено) Согласен с вами, после армии ее буду учить, и захочу это точно, она мне будет необходима Бенджамин, НИКОГДА и НИЧЕГО Вам не выучить, если будете учить что то "потому, что экзамен такой при поступлении". Мой Вам совет, как только у Вас появится возможность с кем-то связаться или же достать учебник - ни в коем случае не берите Габриэляна и близко к тем людям, кто его Вам "подскажет" не подходите (самому лично препод с ФДП советовал его) - ничего не поймете. Вообще всегда удобно создать некую "выборку" учебников 20-30 штук и выбрать наиболее удобные. Посмотрите в /Книгах - там уже подобную тему создали. Изменено 11 Июня, 2011 в 12:06 пользователем freak4ward Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:56 От Габриэляна больше толка в печке! Ссылка на комментарий
Floood0 Опубликовано 11 Июня, 2011 в 22:18 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 22:18 Собственно сам прослушал химию за 8 и 9 классы , летом между 10 и 11 классом решил восполнить потерю , по учебнику Габриэляна занимаясь по 2-5 часов в день , 2-7 дней в неделю самостоятельно за месяц осилил курс за 8 класс . Только ОЧЕНЬ важно чтобы закрепить курс выполнять все задания после параграфов , иначе просто всё что вы прочитаете в голове не осядет . Ссылка на комментарий
@ноним@ Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:49 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:49 (изменено) Всем привет. В школе прослушал химию. Сейчас собираюсь в армию, а потом поступаю в мед универ. Но естественно, идти учиться на медика болваном который не знает химию неправильно. Так вот уважаемые химики, как мне выучить весь школьный курс чтоб еще и прекрасно сдать химию потом ? какие видите способы решения проблемы ? Я например думаю что можно заниматься у репетитора несколько месяцев, по часу, каждый день (или 5 дней в неделю) но не знаю реально ли так выучить химию. Идти учиться на медика болваном, который не знает химию - поверьте, по опыту своих нынешних одногруппников могу судить, что именно так часто и бывает (люди даже не знают, что такое орбитали и электронная плотность)...но я к их числу не отношусь я химию в школе не могла никогда назвать любимым предметом, но нужно было сдать егэ для поступления на лечфак сама решила пойти в мед за полгода до единого экзамена (при этом целенаправленно занималась эти полгода только биологией), а химию я сдавала не в основной срок (только 18 июня - потому что в один день - и слава Богу - выпал английский и химия). После последнего экзамена у меня было ровно 2 недели, чтобы повторить химию ( а органику, фактически, освоить с нуля). В итоге, 76 баллов на егэ, бюджетное место на лечебном... понадобятся ли школьные знания по химии в меде? по крайней мере, мне - практически нет (может, это только в Новосибирске так). Зато уж в университете, я химию очень полюбила - именно здесь меня предмет по-настоящему заинтересовал (потом я поняла, что многое зависит от преподователя) выучить весь школьный курс месяца за 2-3 вполне реально, только если Вы сами в этом заинтересованы... Габриелян лично мне помог в неорганике (не знаю, почему на него так все сразу напали-конечно, досканальные знания он не дает, но в качестве базы вполне подходит) примерно с вашей же проблемой есть обсуждение вот здесь Тема:самообразование по химии там и некоторая литература подобрана, и советы даются Изменено 12 Июня, 2011 в 05:50 пользователем @ноним@ Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 12 Июня, 2011 в 06:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 06:15 (люди даже не знают, что такое орбитали и электронная плотность) Это Вы серьёзно? После ЕГЭ и приоритетности Х. как экзамена над Биологией? Габриелян лично мне помог в неорганике (не знаю, почему на него так все сразу напали-конечно, досканальные знания он не дает, но в качестве базы вполне подходит) Сам сайт мне пока не доступен, но вот страница из кэша. Ссылка на комментарий
ChemoNewb Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:07 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:07 Габриелян лично мне помог в неорганике (не знаю, почему на него так все сразу напали-конечно, досканальные знания он не дает, но в качестве базы вполне подходит) Коль скоро это самый популярный в школах програмный учебник по химии, задания ЕГЭ составляют, отталкиваясь в основном от него. Считается, что знание этого материала достаточно для сдачи. Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:13 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:13 Тогда зачем в пакеты с КИМ'ами кладут ч/б таблицу Менделеева из Кузьменко без меток на s,p,d и f элементах, что они являются таковыми? Клали бы из оборота Габриэляна, она там довольно неплохая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти